Свой, яркий, настоящий, Народный!

17 ноября 2006 17:43
 10752

Сегодня в 19.00 в драматическом театре «Колесо» имени Народного артиста России Г.Б. Дроздова состоится БЕНЕФИС заслуженного артиста Российской Федерации ДМИТРИЕВА Виктора Васильевича.


13 ноября Виктору Васильевичу Дмитриеву исполнилось 65 лет со дня рождения. 45 лет он отдал театральной деятельности. В драматическом театре «Колесо» Виктор Васильевич служи со дня его основания 2 марта 1988 года. Окончив в 1966 году драматическую студию при Куйбышевском академическом театре имени М. Горького (руководитель – П.Л. Монастырский), работал в театрах гг. Иваново, Ульяновска. С 1974 по 1988 был актером прославленного Ярославского академического театра имени Ф. Волкова, в недрах которого и зародился будущий театр «Колесо». В 1988 году группа актеров-«основателей», среди которых был и В.В. Дмитриев, возглавляемых народным артистом России Г.Б. Дроздовым, ушла из театра имени Волкова и уехала в Тольятти, создав здесь новый драматический театр «Колесо».


Разноплановые и мастерски исполненные работы актера подтвердили его положение в труппе как ведущего артиста на первых ролях. В 1993 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».


Отличительной особенностью творческой индивидуальности В.В. Дмитриева является его абсолютная органичность и искренность, яркое образное мышление, хорошо развитая внутренняя техника, позволяющая создавать убедительные сценические образы.


19 театральный сезон театра «Колесо» был отмечен яркими работами Виктора Васильевича в премьерных спектаклях: Муратов («Зыковы» М. Горького), Старейшина общины («Лавина» Т.Джюдженоглу).


Секрет его успешной актерской судьбы состоит из многих слагаемых. И, прежде всего, это незаурядное природное дарование, широкие творческие возможности и безграничная любовь к театру. В театре его любят за искренность, за преданность актерскому делу, за стремление во всем дойти до сути.
Талант и мастерство заслуженного артиста России Виктора Васильевича Дмитриева получил высокую оценку в марте 2006 года. Указом Президента РФ ему присвоено почетной звание «Народный артист Российской Федерации».


В программе вечера: спектакль по пьесе И. Губача «Жозефина и Наполеон», чествование юбиляра, дивертисмент.   

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: