20 января 12:57
338

Та самая группа КИНО едет в тур!

Та самая группа КИНО едет в тур!

В 2022 году КИНО отметили сразу два юбилея: 60 лет Виктору Цою и 40 лет группе КИНО. В честь этого музыканты едут в большой концертный тур, чтобы исполнить свои главные песни. Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров и Александр Титов в течение более двух часов будут играть хиты КИНО вместе с восстановленным, оцифрованным голосом Виктора Цоя.

В 1990 году группа КИНО перестала существовать, когда была одной из самых мощных и популярных русскоязычных групп в мире. За более чем 30 лет музыканты получали сотни просьб о воссоединении от поклонников, по разным городам гастролировали трибьют-коллективы с песнями КИНО. Несколько лет назад композитор Игорь Вдовин и гитарист Юрий Каспарян запустили проект “Симфоническое Кино”, где звучали песни группы в сопровождении оркестра, без вокала – на концертах аншлаги.

Все это означает только одно – песни КИНО не теряют своей актуальности, они нужны слушателям. Поэтому, когда технологии позволили отреставрировать и синхронизировать вокал Виктора с живыми инструментами – музыканты решили, что сейчас это очень своевременно. Новые концерты КИНО звучат так, как эта группа должна звучать в 2022 году.

«Я сам ни разу не был на концерте КИНО, а значит, нужно было его сделать самому. И нам удалось сделать не просто шоу, а целое исследование феномена группы», – говорит продюсер коллектива Александр Цой.

Уговаривать музыкантов не пришлось, все решила одна репетиция. Встретились, включили инструменты и вокал Виктора, начали играть и сразу поняли — это оно. В течение двух лет шла большая подготовка – над голосом Цоя работало огромное количество аудиоспециалистов, для некоторых песен вокал собирали буквально по кусочкам, по слогам, чтобы звучало качественно и круто.

Дальше была кропотливая работа над концепцией.

«Каждый из нас составил список тех песен, которые ему нравятся из всего репертуара КИНО, и потом эти списки сравнивали и как-то постепенно вышли на определенный такой сет, – говорит бас-гитарист КИНО Александр Титов. – Получилось более 30 песен. В итоге, концерт состоит из трех музыкальных частей. Позднее творчество КИНО, где на басу будет играть Игорь Тихомиров, затем более ранее – со мной. И третье отделение, где мы сыграем с Игорем вместе».

В концерте есть место для ностальгии: архивных съемок, молодых музыкантов в кадре, характерная для 80-х стилистика. Но кроме этого присутствуют современные приемы, видео-арт, 3D-графика. И все это обрамлено световым шоу мирового уровня.

«У каждой песни на концерте будет своя графика, свое видео, – рассказывает бас-гитарист КИНО Игорь Тихомиров. – Работа проделана огромная. Мы изначально не хотели никаких голограмм, потому что они выглядят, как правило, комично. И никому из нас не хотелось бы видеть на сцене плохую голограмму Виктора Цоя. Мы не собираемся его заменять чем-то или кем-то. Есть голос, есть песни, есть музыка – этого более чем достаточно».

В прошлом году уже прошли первые концерты обновленного КИНО в Москве и Санкт-Петербурге. Десятки тысяч людей смогли услышать любимые песни в современном звучании. И теперь группа готова поехать в тур, чтобы на ее выступления могли попасть все желающие.

Выступать Кино может только на больших площадках, чтобы шоу было масштабным, звук качественным, а у слушателей были разные эмоции. У нас не было задачи сделать эмоционально аккуратное и безопасное шоу. Оно должно задевать всех в зале, вызывать противоречивые чувства. Именно так КИНО должно звучать сегодня. Билеты на концерты КИНО можно приобрести на официальном сайте kino.band.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: