Таким покоряется оркестровый Олимп

19 января 2007 13:14
 11064

Сегодня, 19 января в Москве, в Светлановском зале Международного Дома Музыки, состоится концерт стажеров Национального Филармонического оркестра России «Знай наших – 2!». Не удивляйтесь, к тольяттинским меломанам этот концерт имеет самрое прямое отношение. Связано это с имена молодых дирижеров, хорошо известных именно нашей публике, а маэстро Владимиром Спиваковым, чей Благотворительный Фонд и Национальный Филармонический оркестр связывают особые отношения с Молодежным симфоническим оркестром Поволжья – патронат и творческая поддержка в профессиональном развитии молодых музыкантов.

На этом концерте публике будут представлены еще шесть новых стажеров, и (внимание!) среди них еще одно хорошо знакомое нашей публике имя — Максим Емельянычев! Это еще один воспитанник Молодежного оркестра Поволжья. Родом из Нижнего Новгорода, Максим с 2004 года приезжает на сессии в Тольятти. Он проявил себя как замечательный чуткий музыкант, с широким кругозором и энциклопедическими знаниями разных сторон музыкального дела. Начав обучение в Нижегородской хоровой капелле мальчиков, Максим окончил музыкальный колледж им. Балакирева как пианист, занимался с дирижером А.М. Скульским, а на сессиях МСО проявлял себя не только в названных специальностях, но и как мастер аранжировок, оркестровых переложений и, в случае необходимости, исполнитель на ударных инструментах в оркестре. Летом 2006 года Максим стал студентом Московской государственной консерватории (в 17.лет!) по классу симфонического дирижирования, и учится сейчас у легендарного, выдающегося дирижера современности — Геннадия Рождественского.

Путь Максима Емельянычева в стажеры Национального Филармонического оркестра России оказался стремительным – будучи представленным Заслуженным артистом России Анатолием Левиным (художественным руководителем и главным дирижером Молодежного симфонического оркестра Поволжья) директору Национального Филармонического оркестра России, Максим получил приглашению на репетицию-просмотр стажеров посидеть-послушать. Но на прослушивании оказалось свободных 10 минут, и ему предложили встать за пульт и что-нибудь продирижировать. Максим выбрал Увертюру к «Свадьбе Фигаро» Моцарта, а его тут же «отобрали» на концерт 19 января. «Veni, vidi, vici» — пришел, увидел, победил!

Молодежный симфонический оркестр Поволжья может гордиться своими стажерами! Пожелаем молодым музыкантам успехов, и будем ждать скорой встречи с ними – 30 января в Тольятти начнется 10-я Зимняя сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья, которая открывает юбилейный для оркестра год. Летом 2007 года Молодежный оркестр Поволжья отметит своей первый 5-летний юбилей. Примечательно, что для Тольятти этот год тоже юбилейный – ему исполнится 270 лет!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: