11 сентября 2017 11:03
445

Театр «Дилижанс» открывает новый сезон!

Театр «Дилижанс» открывает новый сезон!

ТЮЗ «Дилижанс» поделился планами на XXVI творческий сезон, в котором театр отметит свой четвертьвековой юбилей.

Подготовка к 25-летию театра началась ещё в прошлом году с репетиций главной премьеры грядущего сезона – спектакля «Три сестры» по пьесе А.П.Чехова (дата премьеры – 9 декабря). Режиссёр-постановщик – художественный руководитель театра Виктор Мартынов.

Откроется сезон 16 сентября традиционным Днём открытых дверей с ярмаркой-распродажей карт театрала, праздничной программой и предпремьерным показом музыкального спектакля «Малыш и Карлсон» по знаменитой сказке Астрид Линдгрен.

Осенний репертуар «Дилижанса» будет насыщен интересными гастролями. Свои спектакли на сцене «Дилижанса» покажут Тульский Театр Юного Зрителя, Самарский театр кукол, Театр юного зрителя города Заречного, Бугульминский государственный русский драматический театр имени А.В.Баталова. Ответные гастроли в эти города пройдут во второй половине сезона.

Значимое событие для театра – участие в III Межрегиональном фестивале «Волга театральная» со спектаклем «Король забавляется (Rigoletto)» В.Гюго, Дж.Верди на сцене театра «Самарская площадь» (24 сентября в 18.30).

В течение сезона репертуар пополнится ещё пятью спектаклями. В октябре состоится премьера моноспектакля «Долорес Клейборн» по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга в постановке и исполнении Анны Митрофановой, ставшей лучшей актрисой VIII фестиваля «Премьера одной репетиции». Сам спектакль победил на фестивале в результате зрительского голосования.

Во втором полугодии выйдет новый детский спектакль «Вверх кармашками». Авторская работа актрисы Екатерины Зубаревой, соединяющая жанр клоунады и пантомимы, это обновлённая версия спектакля, победившего на седьмом фестивале в 2016 году и показанная на восьмом фестивале в рамках внеконкурсной программы уже в изменённой концепции. К 200-летию И.С.Тургенева готовится спектакль «Первая любовь». Инсценировку и постановку осуществляет актёр театра Леонид Дмитриев, получивший в этом году диплом режиссёра (СГИК). Весной ожидается выход экологической сказки с оригинальной сценографией и костюмами, созданными из вторичного сырья и продуктов переработки. Постановка, реализуемая при поддержке группы компаний «ЭкоВоз», войдёт в программу экологического просвещения юных тольяттинцев.

Помимо премьер в год своего юбилея театр готовит серию особенных событий. В октябре состоится кастинг среди детей и творческой молодёжи от 7 до 16 лет на участие в театрализованном музыкальном шоу «Поющий Дилижанс». Шоу будет построено на вокально-хореографических номерах из детских спектаклей театра, а в жюри войдут персонажи из «Дилижансовских» сказок. Премьера уникального концерта назначена на 11 ноября.

Завершением праздничных события первого полугодия станет юбилейный вечер театра, на который планируется пригласить актеров и режиссеров театра разных периодов и поколений, друзей театра, партнеров, творческих наставников из Театра Поколений (г. Санкт-Петербург). В этот день помимо премьерного показа «Трёх сестёр» состоится презентация книги «История театра в коротких рассказах».

 К юбилею театр уже начал принимать подарки от своих давних партнёров. Среди первых – именные скамейки, которые появятся возле театра уже совсем скоро. Проект поддержан Департаментом культуры администрации городского округа Тольятти и Фондом Духовное наследие имени С.Ф.Жилкина.

В знаковый год «Дилижанс» не только получает, но и сам готовит щедрые подарки для тольяттинцев. Осенью пройдут бесплатные мастер-классы актёров театра по сценической речи, актёрскому мастерству и сценическому движению. Активным зрителям рекомендуется постоянно следить за сетевыми акциями в соцсетях и на сайте театра: театральные квесты позволят заполучить бесплатные пригласительные на спектакли, а видео-интервью и фоторепортажи приоткроют театральное закулисье и познакомят с насыщенной жизнью творческой команды «Дилижанса».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: