22 сентября 2017 12:45
682

Театр «Колесо» рассказал о планах на юбилейный сезон

Театр «Колесо» рассказал о планах на юбилейный сезон

В театре «Колесо» состоялась пресс-конференция в преддверии нового сезона, который станет юбилейным, 30-м для театра. Начать его решено с постановки советского бестселлера Николая Островского «Как закалялась сталь», сообщила администрация театра.

Художественный руководитель театра Михаил Чумаченко пояснил, что в «Колесе» никогда не было такого сорта работ, немаловажно и то, что в этом году исполняется 100 лет революции и 85 лет самому роману.

В основу спектакля лег не только сам роман, но и тексты выступлений Владимира Ленина, Анатолия Луначарского и Демьяна Бедного и даже школьные сочинения с интернет-порталов. Особо внимание было уделено художественному оформлению спектакля – его создавал  главный художник театра Сергей Дулесов. Сценическое пространство решено было оформить в присущем тому времени стиле конструктивизма и насытить световыми контрастами. Также экспрессивны и костюмы, созданные главным художником театра им. Е.Вахтангова Максимом Обрезковым. Спектакль уже занял свое место в репертуаре «Колеса» и 22 сентября 2017 года состоится его премьерный показ, сообщает городская администрация.

Уже в октябре зрителей  «Колеса» ждет еще один одна новая постановка – комедия «Семейка Фонтаж». Спектакль по пьесе Ж. Лертраза станет бенефисом одного из ведущих актеров театра — Андрея Амшинского. В новом сезоне на суд тольяттинского зрителя будут представлены и  премьерные постановки по произведениям А. Пушкина, И. Тургенева, Н. Гоголя и Ф. Достоевского.

Кроме того,  в юбилейном сезоне у драматического театра «Колесо» намечен ряд гастролей.

— 27 сентября мы показываем спектакль «Доходное место» на фестивале «Волга театральная» в Самарском театре драмы, – рассказала директор театра Янина Незванкина.- И в ноябре, в рамках сотрудничества с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, у нас состоятся обменные гастроли с Русским академическим театром драмы Башкортостана. Наш театр повезет в Уфу четыре спектакля и столько же спектаклей приедут на гастроли к нам из Башкортостана.

Важным новшеством этого года станет симбиоз театра и живописи. По договоренности с Волжской картинной галереей в  актерском фойе театра (второй этаж) к каждой премьере будет выставляться одно из выдающихся полотен русских художников 20 века. Откроется сезон картиной «Набат» Петра Оссовского. Увидеть шедевр и услышать его историю смогут все желающие перед началом спектакля «Как закалялась сталь» 22 сентября в 18.40.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: