Театр воображения и реальности

12 мая 2012 08:56
 11141

«Альянс Франсез Тольятти» на сцене драматического театра «Колесо» представит  невероятно зрелищный французский спектакль «Атавизм», сочетающий в себе элементы театра, цирка и мюзик-холла. 

Театр привносит в историю элемент переживания и напряженного драматизма, цирк демонстрирует мастерство артистов при исполнении сложных трюков, а мюзик-холл добавляет ноту веселого пьянящего праздника. Наверное, только французские артисты умеют с таким изысканным вкусом сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи. Действие спектакля перемещается из реального в придуманный мир, постановка дает возможность задуматься о вопросе границ  пространства. 

О спектакле 

События разворачиваются в наши дни, в Бресте. В маленькой квартире проходит жизнь одинокого мужчины. Жак – мечтатель, романтик. В его маленькой комнате  отчетливо слышатся звуки проходящих мимо окон поездов.… 

 Сидя на стуле, он представляет себя путешествующим по Транссибирской магистрали. В своих мечтах  Жак проезжает сотни километров через Евразию. На свадьбах и банкетах он поет о  великом чуде, которым награждаются люди – о любви. Судьба дарит ему встречу  с акробаткой Соней, покорившей его сердце.  Каждый вечер в новом городе Жак поет в спектакле, где участвуют Соня и ее родители — двое старых немецких мимов. От театра к театру путешественник вновь встречается с той, которую любит, но, как только гаснут огни прожекторов, она опять исчезает. Все начинается заново. Воспоминания рождаются из темноты. Растворившись в глубине сцены, Соня всегда оказывается в предыдущем поезде. 

Гастроли

Необычность этому театральному проекту добавляет его география гастролей. Спектакль будет показан от Бреста до Владивостока в рамках турне от Атлантического до Тихого океана по европейским железным дорогам и Транссибирской магистрали. Путешествие предполагается снять на видео, из которого в конечном итоге получится документальный фильм. Также во время турне будут вестись путевые заметки, которые позже преобразуются в книгу, состоящую из фотографий и текстов. 

В Тольятти спектакль будет показан преимущественно на русском языке, в постановке примет участие актер театра «Колесо».

 

13 мая, воскресенье, 18-00

Спектакль предложен Филиппом Фенвиком

Совместное производство: 

Коллектив ЗУ (Зона Тени и Утопии) / Театральная труппа ЭСКАЛЬ

Совместно с АКАДЕМИЕЙ ФРАТЕЛЛИНИ и Театром АТЛАНТ

 

Источник: Альянс Франсез Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: