Театральный сезон откроется 4 октября

04 сентября 2003 09:21
 9467

В «Колесе» состоялся традиционный сбор труппы. Вопреки муссированию слухов о развале и закрытии театра. Уход из жизни отца-основателя Глеба Дроздова, последовавший затем раскол коллектива, наконец безвременная кончина директора Эдуарда Коннина — все эти трагические и драматические события сделали как никогда актуальным для «Колеса» шекспировское «Быть или не быть».

На встрече с жаждущими комментариев журналистами главный режиссер Анатолий Морозов решительно заявил: театр будет жить. Потом Анатолий Афанасьевич рассказал о количественных и качественных изменениях в актерской труппе накануне нового сезона. Так, Николай Козак по семейным обстоятельствам переехал в Красноярск. Виктория Фишер, Илья Оболонков, Андрей Чураев нашли работу в московских театрах. После получения соответствующего образования решил попробовать себя на режиссерском поприще Сергей Мезенцев. Ушел на радио Никита Кочергов, Евгений Быков отправился покорять столицу. Главным художником в пензенский театр драмы приглашен художник «Колеса» Олег Авдонин.
Десять актеров приняты в труппу: шесть выпускников актерского факультета, актер из Ульяновска, выпускница Воронежского института, супружеская пара из Омска.

Что касается самых ближайших перспектив, до Нового года планируются четыре новых постановки. Сезон откроется 4 октября премьерой спектакля «Дорогая Помела» по пьесе американского драматурга Патрика. В главной роли — Валерия Логутенко. Одновременно зрительскому вниманию будет предложен спектакль по пьесе Нила Саймона «Хочу сниматься в кино». Постановка рассчитана на троих актеров, репетиции ожидаются очень интенсивными.

На сегодняшний день прибыл творческий десант из Санкт-Петербурга во главе с молодым режиссером Анатолием Сологубовым. Он преступил к репетициям спектакля по рассказам Аверченко. В постановке занята вся молодежь «Колеса». Это будет музыкально-пластическое, ироничное действо. На осень задумана еще одна постановка — «Наш городок» Торнтона Уайльдера. Это пьеса о том, как надо ценить жизнь, каждый ее день, дорожить человеческими взаимоотношениями, не забывая о простых истинах в будничной суете.

Кроме ближайших планов Анатолий Морозов рассказал также о судьбе традиционных фестивалей. Он сказал, что возможно придется оставить лишь одну тему из двух: либо «Он и Она», либо «Наш Шекспир». Пока все в стадии раздумий. Главное, по мнению главного режиссера, что он нашел поддержку в мэрии. Единственное, с чем там не хотят спешить, с назначением директора. Пока «Колесо» будет работать при исполняющем обязанности. Тем временем мэрия подыщет достойную кандидатуру. Единственное условие: никакие инициативы со стороны актеров исходить не должны.

Автор: Олеся АНГЕЛИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: