Тольятти станет первым городом в туре Всероссийского Деда Мороза

23 ноября 2007 16:41
 11527

    Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга приедет в наш город уже 1 декабря. Целых два дня он будет поздравлять горожан с предстоящим праздником. Примечательно, что Тольятти значится первым в списке городов, которые посетит Дед Мороз. Программе визита новогоднего гостя будет довольна обширна.

   Утром 1-го декабря Дед Мороз встретится с воспитанниками детского приюта «Гармония». По традиции в этот день будет работать почта Деда Мороза.
Днем финиширует карнавальный автопробег, в котором примут участие театральные коллективы, школы, вузы, общественные организации, представители власти города, сообщает пресс-центр мэрии Тольятти.

   В 14.00 на Центральной площади Тольятти начнется театрализованное открытие праздника «Веселое Новогодье – 2008», где Всероссийский Дед Мороз поприветствует горожан. Парад карнавальных колонн откроет оркестр Снеговиков, Всероссийский Дед Мороз и генерал карнавала – основатель города Василий Татищев объедут колонны на открытом автомобиле и примут парад. После этого стартует «Новогодний калейдоскоп» — выступление творческих и театральных коллективов. На Центральной площади Дед Мороз проведет «Хоровод дружбы» и зажжет главную елку Тольятти.

   Вечером в Большом концертном зале ДК «Тольятти» состоится Фестиваль «Карнавал Жигулевской Снегурочки» — выступление городских и губернских творческих коллективов, театров и студий моды.

   Праздник продолжится и на следующий день. 2 декабря запланированы выставка «Веселое Новогодье», фотовыставка «Улыбка карнавала» и голосование за лучшую детскую и взрослую улыбку; в ДК «Тольятти» пройдет благотворительный спектакль театра «Секрет» с участием Всероссийского Деда Мороза, Жигулевской Снегурочки и участников карнавала, а также вручение призов победителям конкурса творческих работ на тему «Почему именно Дед Мороз должен стать символом Олимпиады?».

   Кстати, Жигулевская Снегурочка, несколько дней назад вместе с тольяттинским «Трио Дедов Морозов» вернулась из Великого Устюга с празднования дня рождения Деда Мороза. Сказочные герои из Тольятти тепло поздравили дедушку и передали ему приглашение приехать в гости.

   В Великий Устюг они ездили на специальном поезде из Москвы, где принимали участие в VII Международном форуме «Дед Мороз 2007». По словам Снегурочки, участники и жюри форума оценили нестандартный подход в создании образов тольяттинской делегации и вручили им дипломы: Дед Морозам – «За нестандартное решение творческой программы», Снегурочке – «За преданность традициям и творческий поиск».

   Справка tltTIMES: Впервые Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Тольятти четыре года назад. С тех пор его визиты в наш город стали доброй традицией. В 2005 г. Департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии совместно с Дворцом культуры Тольятти приступил к реализации уникального проекта «Жигулевская Снегурочка». Из 15-ти претенденток была выбрана Жигулевская Снегурочка, призванная представлять традиции и обычаи Самарского края. В 2006 проект «Веселое Новогодье» («Жигулевская Снегурочка» и «Трио Дедов Морозов») заняли I место на Международном форуме «Дед Мороз 2006» в Москве. Проект «Жигулевская Снегурочка», ставший символом Тольятти, участвовал в проведении Дня города, в фестивале авторской песни имени Валерия Грушина, Дне Туризма и т.д.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: