Тольяттинцам покажут фотовыставку «Волга Квест: люди и собаки»

25 октября 2018 12:06
 185

3 ноября в Тольятти откроется фотовыставка «Волга Квест: люди и собаки». Работы признанных мастеров экстремальной фотографии, посвященные известной в России и за рубежом гонке на собачьих упряжках «Волга Квест», покажет Тольяттинский краеведческий музей.

Около 60 фотокартин, на которых собачьи упряжки на Самарской Луке, известные каюры со своими собаками, ездовой спорт и машинг, и люди внутри масштабного события, их бессонные ночи и тяжелая работа в режиме круглосуточного экстрима.

Кроме того, на выставке также можно будет увидеть настоящее ездовое снаряжение и амуницию.

А в день открытия, 3 ноября, в 18:00 гостей ждет встреча с организаторами «Волга Квест». С теми, кто помогает создавать из года в год это событие — путешественниками, предпринимателями, каюрами. Ну и, конечно же, с собаками — участниками гонки и предшествовавшей ей экспедиции «Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках».

Кроме того, желающие смогут пообщаться и сфотографироваться с пушистыми спортсменами или же стоя на настоящей гоночной нарте в каюрской экипировке, и даже пройти мини-догтреккинг в специальном снаряжении и научиться правильно одевать шлейку.

А организаторы «Волга Квест» — владельцы и жители Деревни ездовых собак «Серебро Севера» — расскажут о самой гонке, о машинге и ответят на вопросы посетителей.

Многие тольяттинцы на протяжении пяти лет наблюдали старты экспедиции и гонки с набережной Автозаводского райна, но то, что происходило внутри гонки, на Самарской Луке, на Волге в Самарской, Ульновской областях, в Республике Татарстан, можно было увидеть лишь в новостях по ТВ, или в сети Интернет. Теперь же, так как на выставке будут представлены работы не только именитых фотохудожников, но и самих организаторов, у зрителей будет возможность максимально прочувствовать атмосферу «Волга Квест», а это один из важнейших факторов популярности  гонки.

***

История Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» (http://www.volgaquest.info ) началась с экспедиции — разведки трассы, в 2013-м году, в которой приняли участие не только известные тольяттинцы, но и гости города, например — Жан Люк Робаш (Франция). Именно в этом — 2013 году, Волга впервые в истории встретила на своих просторах такой необычный для себя вид транспорта — собачьи упряжки.

Первая гонка состоялась в 2014-м году, последняя в 2017-м. О «Волга Квест» знают в не только в России, но и в Европе, Канаде, США. Иностранные сециалисты с удовольствием приезжают сюда работать, а некоторые европейские каюры считают «Волгу» (так они называют гонку), одним из лучших для себя приключений, часто беря на официальные встречи аттрибутику «Volga Quest».

Гонка «Волга Квест» имеет серьезный туристический потенциал, об этом организаторам не раз говорили французские специалисты.

Выставка «Волга Квест: люди и собаки» представит произведения таких фотографов как Джефф Шультц (Аляска, Анкоридж), Дмитрий Шаромов (Санкт-Петербург), Мария Семенова (Тольятти), Сергей Щербатюк (Самара), Светлана Семенова (Тольятти).

Экспозиция продлится до 10 декабря, далее с ней смогут познакомиться жители и гости Самары.

Канал  Волга Квест на Yuotube: https://www.youtube.com/channel/UC2GXUiBpCn8WA7B1w_ztdBg/videos

Промо 2017 года: https://www.youtube.com/watch?v=HZyXSQnQjNA&list=FLmSnAPgn61A3RG8A87YY3DQ&t=7s&index=40

Канал Серебро Севера на Youtube: https://www.youtube.com/user/SEREBROSEVERA/videos

Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/volgaquest/?fref=ts

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: