13 сентября 2017 17:45
1057

Тольяттинцам расскажут всё о мёде. С дегустацией!

Тольяттинцам расскажут всё о мёде. С дегустацией!

27 и 28 сентября в ГМК «Наследие» пройдут лекции на тему «Все, что вы хотели знать о мёде».

Мёд в Ставрополе — не просто сладкий продукт к чаю, а пчеловодство — это освященная веками традиция. Ведь еще первые переселенцы, заселявшие Самарскую Луку и окрестности в 17-м — 18-м веках, занимались бортничеством, и сегодня знающие люди называют наши края настоящим эльдорадо для пчёл. Здесь среди лугового разнотравья произрастает более 180 видов медоносных растений, например, таких как эспарцет и донник. Большие площади занимают посевы гречихи, подсолнечника. Ну и главное — совсем рядом, в Жигулях, растут самые ценные для медоводства липовые леса. Самарская область — одна из немногих в России, где пчеловоды получают товарный липовый мед.

Кстати, хозяин дома, где располагается ГМК «Наследие», Василий Константинович Стариков, был не только умелым и востребованным сапожником, но и грамотным пчеловодом, и даже пристрастил к этому непростому ремеслу свою жену Акулину Ивановну. Как рассказали недавно гостившие в музее внуки Стариковых, после смерти Василия Константиновича бабушка продолжала держать ульи.

Сосед ГМК «Наследие» Николай Григорьевич Феклин считается одним из известнейших ставропольских пчеловодов. Именно он расскажет всем, кто интересуется темой, о том, каких пчел разводили и разводят в наших местах, каким образом устраиваются ульи, как производятся кочевки и зимовки пчелосемей. Будут представлены оригинальные пчелиные «домики» — одни можно отнести к настоящим произведениям искусства, другие напоминают сказочные избушки. Вам расскажут о пользе и особенности разных сортов мёда и, конечно, предложат продегустировать их с чаем!.

27 сентября лекция начнется в 17.00. 28 сентября начало в 18.00. Стоимость посещения — 115 рублей. Будет не только интересно, но и вкусно!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: