Тольяттинцы получили государственные стипендии Президента РФ

12 марта 2004 09:29
 9385

С 1994 года, в соответствии с Указом Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации», Министерство культуры РФ присуждает государственные стипендии для выдающихся деятелей культуры и искусства России и для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений.

Как сообщили АНТ в Департаменте культуры мэрии Тольятти, госстипендии присуждаются лицам, являющимся гражданами России, на срок от 1 до 3 лет и призваны содействовать созданию новых произведений литературы, кинематографии, дизайна, архитектуры, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового, а также исполнительского и других видов искусства. Стипендии назначаются согласно представлениям творческих союзов РФ, а также по представлениям других объединений работников культуры и искусства.

Организационно-распорядительные документы о процедуре назначения стипендии даны в приложении.

Государственные стипендии на 2004 год, согласно приказу Министерства культуры РФ № 335 от 26 февраля 2004г., получили 2 тольяттинца: Юрий Николаевич Некрасов, представленный Союзом Российских писателей, и Вячеслав Евгеньевич Дурненков, представленный Союзом театральных деятелей Российской Федерации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: