Тольяттинец едет на детское «Евровидение»

21 мая 2010 13:01
 11679

Специально для этого международного конкурса 12-летний Дмитрий Нарсия сам написал песню хронометражом две с половиной минуты.  24 мая она будет звучать во время проведения полуфинала в Москве. Если жюри понравится манера исполнения и само произведение, то 30-го числа песню услышат все зрители телеканала «Россия», так как финал будет транслироваться в прямом эфире. До этого времени авторское творение нельзя нигде воспроизводить, — заявили организаторы детского «Евровидения». Димин педагог Светлана Вовк — руководитель образцовой вокальной студии «Мелодия» детского дома культуры. Ранее Светлана Ивановна уже отправляла конкурсный материал в различные оргкомитеты, так как считает  своего воспитанника талантливым.
«Мы были в Питере на международном конкурсе, и Дима взял там I место. Председателем жюри была редактор программы «Евровидение» Кира Чен. Она собрала несколько педагогов, чьи ученики понравились, и порекомендовала поучаствовать в Евровидении. По приезду мы начали работать, но времени у нас было очень мало — на написание песни и подготовку был всего месяц. Наверное, в прошлом году мы не смогли основательно подготовиться и не прошли. В этом году мы записали Димину песню и несколько других уже известных песен и отправили и на «Новую волну», и на «Евровидение». На «Новую волну» мы тоже прошли в региональный отбор, который был в начале апреля в Самаре, но в финал не прошли. А вот буквально позавчера нам позвонили с «Евровидения» и пригласили, сказали, что мы прошли в полуфинал. В полуфинале должны участвовать 28 человек, а в финал проходят только 20».
Дима Нарсия — единственный ребёнок в семье. Всё самое лучшее досталось ему, и грех зарывать талант в землю. «К нам в студию в детский дом культуры Дима пришел три года назад. До этого он уже пробовал заниматься вокалом, а также он учится в лицее искусств. Он музыкальный мальчик: сам играет на фортепиано. Голос у него достаточно хороший. Когда он пришел к нам, он был немножко нераскрепощенным. Мы работали с ним над вокалом, над образом, над стилизацией песен. Но вообще, у него очень хорошие вокальные данные от рождения, от природы, мы их только попробовали развить».
Если тольяттинец Дмитрий Нарсия победит в российском этапе песенного конкурса «Евровидение», то 20 ноября он выйдет на сцену белорусского спортивного комплекса «Минск-Арена», чтобы исполнить своё произведение теперь уже перед международным сообществом.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: