24 августа 17:14
200

Тольяттинская филармония готовится к открытию нового сезона

Тольяттинская филармония готовится к открытию нового сезона
Фото: vk.com/filarman

Тольяттинская филармония открывает новый, 29-й концертный сезон. Первый концерт состоится уже 1 сентября. Это будет юбилейный концерт дирижера Джаз-оркестра филармонии Валерия Мурзова.

Директор филармонии Лидия Семенова рассказала о том, как изменится работа концертной организации и на что следует обратить внимание любителям музыки: «Мы очень рады, что нам, наконец, разрешили принимать зрителей. И хотя зал должен быть заполнен не более, чем на 50 %, мы с воодушевлением ожидаем 1 сентября, когда состоится первый концерт нового сезона. Уже заработали кассы, мы составили планы на ближайшие месяцы».

Нюанс начала этого сезона таков, что организаторы не могут планировать концерты на длительное время. «Наша главная задача сейчас – начать отдавать те концерты, которые весной мы были вынуждены перенести», — отметила Лидия Валентиновна.

Часть перенесенных весной концертов уже появились в  афише филармонии. Это «Песни Победы» — 3 сентября, «Гитара в джазе» — 11 сентября,  «Петя и Волк»  — 13 сентября, «Песня длиною в жизнь»  — 19 сентября, «Сказка о Попе и работнике его Балде»  — 27 сентября.

«Есть еще одна особенность сезона, — делится Лидия Семенова. – Мы очень осторожно планируем выступления приглашенных артистов и коллективов. При заполняемости зала на 50% есть опасение, что в некоторых случаях нам сложно будет покрыть расходы на организацию гастрольных концертов. Поэтому рассчитываем прежде всего на свои коллективы и солистов. Мы сейчас вынули из закромов самые рейтинговые программы прошлых сезонов – «Русский рок» (9 и 10 сентября) и «Музыка вселенной» (16 и 17 сентября).

Директор филармонии отметила, что новые правила, рекомендованные Роспотребнадзором концертным организациям, предусматривают соблюдение социальной дистанции и использование масок. Изменится и длительность программ: в сентябре все концерты филармонии будут проходить в одном отделении. «Мы пошли на это, чтобы снизить количество контактов между посетителями, — поясняет Лидия Семенова. — Надеемся, что истинных любителей музыки эти ограничения не остановят. И в скором времени ситуация изменится».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: