Тольяттинские «Творцы»

18 декабря 2002 11:57
 10371

Общественный благотворительный фонд «Духовное наследие» начал издание новой серии «Библиотека Духовное наследие» — «Творцы». Серия посвящена известным людям искусства, культуры и всем тем, в ком элемент творчества, нестандартного мышления доминирует над традиционной обыденностью. Первая книга серии «Творцы» — «Виктор Балашов. Избранное» — о нашем земляке, авторе 16 книг, неоднократно переиздававшихся в крупных Российских издательствах. В сборник вошли самые известные произведения Виктора Балашова «Команда «Бури», «Серебряные весла», «Живи, Ирбис!», а также ранее не издававшиеся письма брату и материалы дневника, написанного в концлагере.

Виктор Балашов известен тольяттинцам не только как детский писатель и журналист, но как и автор более пятисот скульптур, выполненных из корней деревьев. Уникальные коллекции корневых скульптур Балашова украшают музеи и парки городов России и Киргизии. Цветные фотографии лучших работ скульптора представлены в новой книге Фонда. Издание осуществлено на благотворительные пожертвования тольяттинских меценатов, имена которых перечислены в книге.

В рамках презентации новой книги, которая сегодня состоится в Лицее искусств (б-р Курчатова, 2) подготовлена выставка его лучших скульптурных работ. Цель выставки – в полном объеме представить населению города, в первую очередь детской и юношеской аудитории, творчество нашего выдающегося земляка – писателя и скульптора. Выставка продлится до 1 марта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: