У «Пилигрима» все еще впереди

14 сентября 2005 10:42
 9618

Заслуженная артистка РФ Надежда Никулина возглавила творческую работу в муниципальном театре кукол — назначена художественным руководителем «Пилигрима». Надежда Владимировна работает в кукольном с первых дней, в числе пяти выпускников Оренбургской театральной студии она начинала свою творческую деятельность под руководством руководителя Самарского театра кукол Романа Ренца еще в филиале, который только в 1974 году обрел статус городского кукольного театра. Надежда Владимировна поделилась ближайшими планами своей работы:


28 августа мы впервые показали премьеру — спектакль «Ищи ветра в поле» по пьесе Владимира Лифшица. Для постановки мы пригласили режиссера-кукольника из Самары Игоря Дунаева. Это первая его работа с нашим коллективом, вроде бы удачная. 19 сентября собираемся отправиться с этой постановкой в Самару на Национальный фестиваль кукольных театров Поволжского региона «Радуга». В нем примут участие театры из Мордовии, Чувашии, Татарстана. Мы участвуем в качестве гостей, для нас эта поездка очень важна. Дело в том, что из-за финансовых сложностей мы в последние годы практически не выезжали за пределы города на гастроли. А нам необходимо не только пообщаться с коллегами, наладить какие-то партнерские отношения, но и себя показать, нам нужно услышать мнение профессиональных критиков.


В дальнейшем, мы надеемся, удастся наработать приблизительный график гастролей, может, получится и за рубежом себя показать. Планируем для постановок приглашать режиссеров из городов, где есть кукольные театры — Самары, Пензы, Тулы. Но и лучшие спектакли, поставленные Ураловым, Розенбергом, Прянишиковой, обязательно останутся в репертуаре. Я считаю, главное — не потерять того, что наработано за 33 года, сберечь традиции. Новые традиции при этом тоже будем развивать. Приближается очередной юбилей — через два года начнется 35-й сезон, планируем в преддверии этого события провести ряд творческих встреч с нашими актерами, они пройдут в режиме диалога с нашими постоянными зрителями. Также будем работать над созданием системы абонементного посещения театра, хотелось бы наладить отношения с Департаментом образования, возобновить популярные когда-то театральные уроки. Детский театр необходим — ни кино, ни тем более телевизор и компьютеры его не заменят!


Напомним, что официальное открытие театрального сезона в «Пилигриме» — 24 сентября, сразу после возвращения кукольного театра с фестиваля. Откроется сезон премьерой «Ищи ветра в поле».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: