Увидеть будущее в Тольятти

13 января 2012 12:55
 9760

Краеведческий музей проведет акцию для молодежи и «сочувствующих»

«Музейный пикник», известный далеко за пределами нашего города, отметил 15-летний юбилей. Расширяя границы работы, краеведы решили изменить формат акции. Впервые в нашем городе «Пикник» пройдет зимой.

— Он будет адресован молодежной аудитории и «сочувствующим» — то есть всем, кто молод душой, — рассказали специалисты отдела по связям с общественностью краеведческого музея. — Тема зимнего «Пикника» — «Каша на ночь». Не секрет, что «трижды рожденный» Тольятти переживает очередную трансформацию. Смысл зимней социально-культурной акции следующий: в условиях, когда все большее количество молодых людей не видит будущего в Тольятти, необходимо аккумулировать предложения поддержки и развития молодежи при участии ресурсов благотворительных фондов, бизнеса, культуры и образования, искусства, социального сектора.

«Кашу на ночь» можно будет «попробовать» вечером 8 февраля — с 16.00 до 21.00 — в Тольяттинском краеведческом музее и на заснеженном поле перед ним. В это время состоится презентация проектов от молодежи и для молодежи. Все это будет проходить на исторических и социально-культурных выставках и экспозициях музея, а также в музейном кинозале в сопровождении исторической хроники и знаковых событий истории. 

— Для презентации современных проектов возможно использование фондовых коллекций, — рассказали краеведы. — В музее 42 коллекции, такие как «Археология», «Бонистика», «Ботанические коллекции», «Геологические коллекции», «Графика», «Декоративно-прикладное искусство», «Живопись», «Звукозаписывающая радио-телеаппаратура», «Кино-видеофильмы», «Культовые предметы», «Мебель», «Музыкальные инструменты», «Нумизматика», «Ордена и медали», «Оружие», «Палеонтологические коллекции», «Редкие книги» и многие другие. Поэтому на «Пикнике» приветствуются как ретро-проекты, так и новые синтетические жанры: например, круглый стол по современному искусству в экспозиции с традиционной живописью, мастер-класс по современной фотографии на мини-выставке фотоаппаратуры 19-20 веков, современная музыка в сопровождении исторической хроники, тренинг личностного роста на выставке фотографий почетных граждан города, музыкальные пластические композиции на выставке по истории моды. Формы презентации могут быть различные: мастер-классы, дискуссии, тематические вечеринки, выставки, видео-арт, показательные выступления. Главное требование — зрелищность, событийность, активное вовлечение публики. Призовой фонд акции в этом году — 15000 рублей для проекта-победителя.

На поле перед музеем состоится «Битва во имя мира» среди скульптур и композиций из снега, будет горячая еда и костер. 

— Возле костра на санках будет сидеть настоящий «метафизический» дед — Хранитель Места, — заинтриговали музейщики. — Он будет рассказывать нам про прошлое и будущее нашего города, слушать, угощать горячим чаем из самовара. 

Заявки на участие в акции принимаются до 25 января. Подробная информация — на сайте краеведческого музея или по телефону 48-55-63.

Подготовила Анна Сухарева 

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: