В Библиотеке Автограда отметят «Хэллоуин»

30 октября 2010 10:38
 11153

В последние выходные октября Библиотека Автограда приглашает самых любопытных и бесстрашных юных читателей и их родителей отметить самый мистический праздник «Хэллоуин».

31 октября пройдет библиотечный костюмированный бал «Праздник литературных волшебников». На празднике юные читатели не только встретятся с героями детских книг, примут участие в викторинах и выполнят шуточные задания, но и по-настоящему окунутся в мистическую атмосферу – полумрак библиотеки будут освещать свечи-тыквы, отражая настенные силуэты черной кошки, ведьмы и вампиров.

Познакомиться с «ужасными» героями поближе и узнать об истории праздника юным читателям помогут две выставки. C 26 октября в Детско-юношеской библиотеке (б-р Курчатова, 3) работает выставка «УжасНО интересно», а в Зале художественной литературы (ул. Юбилейная, 8; тел. 35-93-59)с 27 октября  — «Страшные истории для бесстрашных детей».

Справка

«Хэллоуин» — языческий праздник, который отмечали в ночь на 31 октября в XIV-XV веках в Ирландии и Шотландии. Позже он пришел в Англию, где верили в привидения, призраков и нечистую силу. В начале XIX века «Хэллоуин» стали отмечать в США, а в конце 20 века — в России. «Хэллоуин» означает «священная (праведная) ночь». Если в старину язычники свято верили в него, то сейчас этот праздник больше похож на маскарад с традиционными играми и угощениями.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: