В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

25 апреля 2019 17:08
 650
В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал RT, как правильно приготовить шашлык и минимизировать вред для здоровья.

Мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, подчеркнул диетолог.

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — отметил Тутельян. — Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально».

Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По его словам, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: