В Самаре прошел областной конкурс модельеров одежды

23 мая 2005 11:12
 9739

Встречают по одёжке, а провожают по уму… юных дизайнеров. Областной конкурс модельеров одежды прошёл в Самаре. Свои самые смелые разработки на суд жюри представили студенты и школьники.


Не бояться быть не таким, как все — девиз участников конкурса эскизных проектов. Здесь решается судьба мировой индустрии моды, а также лёгкой, или, как говорила героиня известного фильма, «лёгонькой» промышленности. Эти, нарисованные пока модели одежды, — будь то стадо слонов, овощная грядка или пляжный ансамбль, сотворила детская фантазия. Неважно, сколько тебе лет, важно, что ты мыслишь нестандартно.


У всех представленных на конкурс эскизов есть шанс воплотиться в настоящие предметы гардероба, поскольку их авторы будут обучаться у именитых педагогов-дизайнеров. После награждения победителей конкурса — дефиле уже готовых авторских коллекций. Ведь главное для модельера — чтобы костюмчик сидел. Даже целлофановый «ПШИК» — именно так называются эти причудливые платья. Юдашкин вместе с Зайцевым отдыхают.


Людмила Рытова, продюсер конкурса:
«Не надо становиться такими, как Зайцев и Юдашкин. Чтобы профессия была востребована, нужно, в первую очередь, уметь одеть тех, кто тебя окружает».


И уж, конечно, юные модельеры должны быть в курсе последних тенденций в одежде. По их словам, розовый цвет — хит прошлого лета, похоже, в нём и остался. В этом сезоне пока робко, но «попискивают» голубой и зелёный. А впрочем, во все времена в моде было то, что к лицу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: