7 ноября 10:08
484

В Самарской области спасли таинственного пеликана

В Самарской области спасли таинственного пеликана
К жителем села Масленниково во двор залетела огромная птица.
Фото: Самарский зоопарк

В Самарском зоопарке появился новый питомец – пеликан Аркаша. Чуть ранее его приютила семья из села Масленниково, необычная птица сама залетела к ним во двор.

Откуда прилетел пеликан пока не известно, но птица была обессилена и нуждалась в помощи. Семья обратилась за помощью в Самарский зоопарк в конце октября.

«Сотрудники зоопарка оперативно отреагировали и утром следующего дня приехали в село к дому Марии Николаевны, которая и обнаружила незваного гостя у себя во дворе. Птица действительно оказалась молодым пеликаном, что было удивительно, ведь пеликаны не обитают в Самарской области», — сообщили в пресс-службе зоопарка.

После тщательного осмотра животного физических повреждений не обнаружили, но оказалось, что птица крайне мало весит, истощена и обессилена.

«Несмотря на это пеликан Аркаша (так его назвали в семье Марии Николаевны) вел себя спокойно, не проявлял никакой агрессии, а через пару дней в зоопарке с радостью бежал на встречу к сотрудникам, которые ухаживали за ним и кормили рыбой», — рассказали сотрудники Самарского зоопарка.

Сейчас Аркадий находится на карантине под наблюдением ветеринарного врача, набирает вес и с огромным интересом наблюдает за всем происходящим вокруг.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: