В техническом музее ВАЗа станет на один экспонат больше

20 ноября 2003 16:34
 10099

В технический музей ВАЗа вскоре должна прибыть подводная лодка длиной 90 метров, а высотой с пятиэтажный дом.

Заполучить субмарину в технический музей ВАЗа мечтали давно. Причем мечтали не только смотрители музея, но и городское руководство. По словам вице-мэра Николая Ренца, в Германии имеется аж восемь технических музеев, но только одна подводная лодка. Примерно такое же чудо техники есть и в Москве. Мэр Лужков приобрел его за 86 миллионов рублей.

Нам лодка досталась почти бесплатно. Ее согласился отдать практически даром главком ВМФ. Необходимо только оплатить транспортировку гигантского судна. Часть расходов взял на себя АВТОВАЗ, а часть требуется найти в городском бюджете.

Об этом было заявлено на вчерашнем заседании бюджетно-экономической комиссии Думы. Большинство депутатов с энтузиазмом восприняли эту идею. Спикер Александр Дроботов выразился в том смысле, что «эти деньги мы заложим в фундамент будущего».
Не секрет, что часть городской элиты верит в то, что Тольятти и туризм — понятия совместимые. И технический музей ВАЗа, в принципе, может стать привлекательным местом для туристов, которым интересно было бы посмотреть на образцы технического прогресса разных лет. Поэтому значения музея никто не преуменьшает.

Другое дело, что нынешний бюджет истощал до того, что уже приходится залезать в бюджет следующего года, одалживаясь у коммерческих банков. И масса не таких амбициозных, но очень необходимых расходов отложена на неопределенный срок.

Поэтому депутат Борислав Гринблат протестовал против «пира во время чумы». Однако лодка уже на пути к Тольятти, отступать некуда. К тому же в Думе заседает бывший подводник, кавторанг Поплавский, который воспринял весть о приближении «своих» с большим воодушевлением.

Лодку планируется установить рядом с имеющимся в музее стратегическим бомбардировщиком.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: