В Тольятти богатыри определят самого сильного

08 мая 2019 14:09
 163
В Тольятти богатыри определят самого сильного

В Тольятти в очередной раз пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры».

Турнир состоится 1 июня в Автозаводском районе, на спортплощадке возле дома 2-г по улице Офицерской. В прошлом году соревнования привлекли сотни зрителей из окрестных домов. Начиная с 2007 года «Богатырские игры» проводились уже 17 раз и не только в Тольятти, но и в Новокуйбышевске, в Ульяновске. Их организует на общественных началах мастер спорта России по пауэрлифтингу Сергей Цветков, он же – главный судья турнира. Сейчас данные соревнования имеют статус открытого личного чемпионата Самарской области по силовому многоборью. Их партнером выступает тольяттинское отделение КПРФ.

Учитывая специфику соревнований, в них смогут поучаствовать не более десяти человек – сильнейшие стронги-любители из разных регионов. Среди них – прошлогодний победитель «Богатырских игр» Рамиль Рамазанов из Кузнецка, жители Пензы Дмитрий Логунов и Павел Демидов, Сергей Кузнецов из Вологды, Максим Калинин из Саратова, ветеран силового экстрима Владимир Налейкин из Сызрани, Алексей Марков из Санкт-Петербурга, местные атлеты Павел Пересыпкин и Сергей Орлов. Еще одна вакансия остается свободной, сообщает АСМ «СПОРТИКО».

Всего участникам предстоит выполнить семь экстремальных упражнений. Начало турниру положит «Богатырская разминка» со стальным 100-килограммовым бревном. Затем спортсмены выполнят перенос на 20 метров супер-коромысла массой 330 кг.

Одно из самых зрелищных упражнений «Тачка» — подъем и передвижение на 10 метров автомобиля весом 1100 кг. Далее последует «Богатырская прогулка» – перенос отягощений по 100 кг в каждой руке на 20 метров. Суть следующего упражнения «Шиномонтаж» — в кантовке покрышки на 5 оборотов. В каждом случае действует лимит на выполнение – 60 секунд.

Еще одно колоритное испытание – «Домкрат», подъем и удержание все того же автомобиля на время. И упражнение «Крест» — это удержание на время двух пудовых гирь на прямых руках.

Победитель «Богатырских игр-2019» получит приз 20000 рублей, призеры 15000 и 10000 рублей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: