В Тольятти состоялся марафон «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ-2019»

02 октября 08:09
 101

Особенность мероприятия этого года — размещение участников в палаточном лагере, в отличии от прошлых лет, когда марафонцы останавливались в домиках турбазы. Лагерь организовал Павел Караваев с помощниками. Участники благодарили команду Павла, за тёплый приём, за удобное размещение, полевую кухню, полевую баню и другие удобства созданные для спортсменов и их помощников в Ягодинском лесу.

С другой стороны, вес обязательного снаряжения уменьшился, по сравнению с прошлым годом.

Начался марафон в 13:00 со стартов юниоров, в которых приняли участие 7 юношей и 6 девушек на дистанции 10 километров. Лев Сажин и сибирский хаски Хасан (Ставропоьский р-он, с. Ягодное) заняли первое место у юношей с результатом 32 минуты 30 секунд. Лев — постоянный участник многих соревнований, старожил Школы юного каюра Husky Camp. Второе место за Богданом Новиковым, третье у Олега Полякова. Богдан и Олег — новички, ставшие открытием сезона 2019. Все трое члены команды Serebro Severa Hope Team.

Среди девушек первое место заняла Ксения Турыгина с сибирским хаски Балу (г. Екатеринбург), её результат — 33 минуты 32 секунды. Ксения Турыгина стала троекратным чемпионом ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ среди юниоров. Второе место разделили Елизавета Дорошук и Дарья Тарасова (обе из команды Serebro Severa Hope Team), пришедшие вместе и даже держась за руки, что соответствует и духу таких соревнований — помоги товарищу!

На 17:00 был назначен масс-старт взрослых участников. Вопреки обыкновению во время марафона этого года погода была сухой и безветренной. Предполагаемые изначально дистанции были сокращены до 15 и 45 километров из-за высокого уровня воды в Волге и, как следствие, невозможности использовать берег.

На дистанции 15 км первый среди мужчин — ещё одно открытие сезона — Михаил Брагин (г. Челябинск) с аляскинским хаски Серебро Севера Эсбен, результат 1 час, 11 минут, 45 секунд. Второе место — Кирилл Павлов, третье — Павел Цацын. У женщин первая Елена Никитина с сибирским хаски Найт Вульф (г. Самара), результат 1 час, 12 минут, 27 секунд. Вторая Ирина Павлова, третья Ирина Фучаджи.

Дистаниция 45 км была разбита на три этапа с обязательным отдыхом один час. Здесь среди мужчин первое место у Максима Миронова  с сибирским хаски Туменбаяр Аян (пос. Новый Буян, Самарская область) с результатом 4 часа, 18 минут, 33 секунды.

В прошлом году Максим занял второе место на дистанции 70 км, рассказывает Максим Миронов, уже два года выступающий в различных марафонах: «В 2017 году именно в рамках подготовки к ВДТ на 50 километров я в августе пробежал свой первый марафон, а общая подготовка заняла пол года, то есть к этому осеннему догтреккингу я начал готовиться весной. И с тех пор бегаю длинные дистанции готовясь круглогодично, то к одному, то к другому.»

Второе место занял Сергей Курбанов — один из тренеров Serebro Severa Hope Team, выступавший от команды Серебро Севера с сибирским хаски Иляк, третье — Роман Кузнецов (г. Саратов).

Среди женщин первое место за Надеждой Уваровой с аляскинскими маламутами Винтер Шарм Баси Би и Сантана (г. Самара), результат 4 часа, 36 минут, 16 секунд. Вторая — Кристина Бондаренко (г. Волгоград), третья — Дарья Смирнова (г. Семёнов, Нижегородская обл.).

Надо сказать, что в таких соревнованиях не все участники приезжают бороться за места, для многих это приключение, возможность попробовать свои силы и укрепить связь со своей собакой.

И еще о духе марафона ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ. Хочется отметить Кирилла Павлова, который ценой упущенного времени остановил и вернул на трассу спортсменов, пропустивших нужный поворот. Владимира Солдаткина, который, сам участвуя в марафоне, всю дистанцию помогал и подбадривал других бегунов. Кристину Бондаренко, которая, заразившись духом марафона, уже в ноябре этого года планирует организовать подобные соревнования в Волгограде. И таких историй не перечесть, ВДТ — настоящий праздник спорта, который любят и ждут.

А организаторы (Экспедиционный центр Серебро севера) и участники благодарят всех, кто так или иначе помогал подготовить и провести ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2019. В данный момент оргкомитет ведёт подготовку к другому, не менее значимому событию — Международной гонке на собачьих упряжках «ВОЛГА КВЕСТ 2020».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Молодцы, хорошее дело делаете! Так держать! Новых успехов!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: