В Тольятти строили свою Родину Мать

04 июня 2002 16:27
 9490

«Уважаемые отдыхающие, сейчас с Пристани ТМК отправляется теплоход», такими словами ведущие огласили начало ярмарки. Только на один день Краеведческий музей стал пристанью, а поле возле него — самой настоящей набережной. Были там и кабинки для переодевания и сувенирные лавки и вышки спасателей и девушка с веслом и даже свои Потемкинская лестница и Родина Мать. Ну а Волгу творческие руки сделали из кусочков зеркал.

Акция на свежем воздухе, конечно, имеет свои преимущества. Можно не только выставку экспонатов посмотреть, но и на травке поваляться. Неудивительно, что многие предпочли праздновать день города именно на пикнике. Посмотреть на необычные экспонаты пришли десятки тысяч горожан и гостей города.

Интерес к почти настоящей набережной проявили и градоначальники. Выступив на импровизированной пристани с приветственным словом, делегация представителей городской администрации во главе с мэром познакомилась с каждым проектом на поляне. Комментируя акцию «музейный пикник», Николай Дмитриевич отметил, что многие проекты настолько хороши, что могут вполне быть реализованы.

Жюри «музейного пикника», в который вошли представители различных городов Поволжья присудило «Гран При» фестивалю коммуникационного дизайна «Формат», организованного Содружеством музейных работников Поволжья. Остальные призы распределили по 4 номинациям: «Сувенирная лавка», «Символ города Тольятти на набережной», «Набережная — место у реки» и «Набережная — место отдыха горожан».

Лучшей среди сувенирных лавок признан проект корсунского краеведческого музея «Живая глина», второй приз получил студент ПТИСа Палыкин Павел — автор «Матрешек.ru». Третье место присудили детско-юношескому центру с проектом «Между городом и пляжем».

Символ города Тольятти на набережной лучше всех представили студенты ПТИСа Чириков Антон и Казанцева Надежда в проекте «Настройка набережной». Второе и третье место заняли проекты «Пикник у реки» и «Проект набережной автозаводского района» соответственно.

В третьей номинации «Набережная — место у реки» победили студенты ПТИСа Демкин Максим, Федосеев Николай и Маркова Марина с проектом «Потемкинская лестница». Остальные призы достались «Бермудскому треугольнику» и «Кабинкам для переодевания».

В последней номинации «Набережная — место отдыха горожан» призы распределили таким образом: первое место — совместный проект музеев «Магия», второе — «Альтернативный отдых» и третье — «Познавательная игровая площадка».

Собрать всех на поляне снова Тольяттинский Краеведческий Музей планирует в следующем году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: