28 января 2016 12:10
6438

Вдохновенная музыка Моцарта прозвучит к его 260-летию в Тольяттинской филармонии!

Вдохновенная музыка Моцарта прозвучит к его 260-летию в Тольяттинской филармонии!

В пятницу, 29 января в 19.00, в Тольяттинской филармонии будут звучать восхитительные произведения В. Моцарта и Ф.Шуберта и выступят любимые тольяттинцами музыканты!

Большую часть программы составят произведения гениального Вольфганга Амадея Моцарта, и не случайно — 27 января исполнилось 260 лет со дня рождения великого австрийского композитора! Прозвучат увертюра к опере «Идоменей», концерт № 20 для фортепиано с оркестром ре минор и симфония № 29 Ля мажор Моцарта, а в финале программы – симфония № 5 Си-бемоль мажор романтика Франца Шуберта, впрочем, еще вполне классическая, наполненная светлым, безмятежным настроением и изяществом мелодий, близкая к моцартовскому стилю.

В этот вечер дирижировать Симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии будет заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Анатолий Левин. Анатолия Абрамовича в Тольятти знают и почитают постоянные слушатели концертов Молодежного симфонического оркестра Поволжья, художественным руководителем и главным дирижером которого он является. В столице Анатолий Левин – художественный руководитель и главный дирижер Концертного симфонического оркестра Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Солисткой выступит пианистка Ольга Кирпичева, наша землячка, ныне совершенствующая ся во Франции и Бельгии. Ее сольной программой публика имела возможность насладиться в начале недели, а 29 января она представит свое мастерство, исполнив с симфоническим оркестром филармонии классический фортепианный концерт В.А.Моцарта. Творческая биография Ольги Кирпичевой – это движение только по восходящей линии: лауреат международных конкурсов, стипендиат Международного благотворительно го фонда Владимира Спивакова, бессменный концертмейстер и солистка фестивальных концертов Молодежного симфонического оркестра Поволжья, выпускница Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Парижской национальной консерватории.

П.И.Чайковский признавался: «Тем, что я посвятил свою жизнь музыке, я обязан Моцарту. Он дал первый толчок моим музыкальным силам, он заставил меня полюбить музыку больше всего на свете». С ним перекликается Д. Д. Шостакович: «…Моцарт — это молодость музыки, это вечно юный родник, несущий человечеству радость весеннего обновления и душевной гармонии. Бездонная глубина его человечнейших образов, поразительная смелость его новаторских открытий, двинувших на десятилетия вперед музыкальное искусство, совершенная гармоничность и стройность формы — вот сила Моцарта, вот величие его искусства, неувядаемого в веках».

Возрастное ограничение: 6+

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: