Виртуоз балалайки Андрей Горбачев

05 декабря 2012 12:56
 10626

 

Какой музыкальный инструмент вспоминается, когда говорят о русской душе? Балалайка! В руках талантливого музыканта это настоящий символ России! 9 декабря в 18.00 в Тольяттинской филармонии виртуоз балалайки Андрей Горбачев затронет самые потаённые уголки вашей души.

Андрей Горбачев объехал весь мир, ему аплодировали Королева Англии Елизавета II, Президент Швейцарии Дорис Лаутхард, Президент Финляндии Тарья Халонен.

В  минувшем сезоне Андрей Горбачев выступил в Тольяттинской филармонии с таким успехом, что решено было пригласить его вновь. Андрей Горбачев покорил тольяттинцев виртуозностью, артистизмом и обаянием, разрушив стереотип о том, что балалайка – фольклорный инструмент с ограниченным репертуаром. На балалайке можно исполнить все!

Не верите, что балалайка и Русский оркестр могут конкурировать по звучанию с симфоническим оркестром? Концерт «Время прощать» Михаила Броннера для балалайки с народным оркестром — современное, масштабное, насыщенное глубокими эмоциями произведение, написанное в 2005 году и  посвященное автором солисту — Андрею Горбачеву. Балалайка в этом произведении — инструмент с  безграничными техническими возможностями и тембровым разнообразием. Виртуозно-феерический «Концерт-буфф» В. Беляева  раскроет всю палитру звучания инструментов народного оркестра.

Любите джаз и фолк? Фантазия на темы Дж.Гершвина из оп. «Порги и Бесс» И. Фролова  и  пьеса А.Цыганкова «Тустеп», мастерские аранжировки народных песен  — для вас!

А знаете ли вы, что Андрей Горбачев – не только виртуозный солист, тонкий музыкант, талантливый педагог — профессор РАМ им. Гнесиных, но еще и чуткий партнер в дуэте? Андрей Горбачев и  заслуженная артистка России Татьяна Ханинова (фортепиано, Москва) – это прославленный «Классик-дуэт», активно выступающий в России и за рубежом: Англия, Германия, Испания, Франция, Швейцария, Югославия, Япония. «Классик-дуэт» — это безупречное техническое мастерство, артистизм и оригинальность интерпретаций. В этом мы сможем убедиться, послушав пьесы «Посиделки» В.Гаврилина  и «Музыка местечка» М. Броннера.

Наконец, если вы до сих пор не слышали Русский оркестр Тольяттинской филармонии, то много потеряли. Русский оркестр порадует восхитительным звучанием, а его художественный руководитель и дирижёр Василий Кормишин – драйвом. Где ещё увидишь дирижёра, который во время концерта то топнет, то хлопнет, а то и вовсе – споёт! 

Приходите 9 декабря и убедитесь: балалайка в руках профессионала – современный и яркий инструмент! А целый оркестр народных инструментов – настоящий праздник для широкой русской души!

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

Андрей Горбачев – виртуозный исполнитель, профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки им. Гнесиных. Среди учеников А.Горбачева – лауреаты всероссийских и международных конкурсов. А.Горбачев регулярно проводит мастер-классы в различных регионах России и за рубежом. Является постоянным членом жюри более пятидесяти всероссийских и международных конкурсов.

Выступает с ведущими оркестрами народных инструментов и симфоническими оркестрами: Президентский оркестр РФ, Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Осипова, АОРНИ им. В.В.Андреева, Губернаторский ОРНИ Вологодской области (Череповец), ансамбль «Скоморохи» (Санкт-Петербург), ОРНИ «Москва», ОРНИ «Россияне» (г. Тамбов), ОРНИ «Сибирь» (г. Барнаул), АОРНИ Новосибирской филармонии, Томский ОРНИ, ОРНИ Красноярской филармонии, ОРНИ «Онего» (Петрозаводск), «Русские узоры» (Москва), Камерный оркестр «Времена года» под управлением В.Булахова, Тамбовский, Воронежский,Саратовский, Вологодский, Омский симфонические оркестры, Вашингтонский Amerikan Balalaika Symphony, SWR symphony orchestra (Германия).

Выпустил 4 альбома, имеет записи на радио, в том  числе фондовые.

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: