14 августа 2017 16:04
508

Волжская картинная галерея покажет новые произведения, поступившие в собрание музея

Волжская картинная галерея покажет новые произведения, поступившие в собрание музея

Собрание Волжской картинной галереи в прошлом году пополнилось на более чем 100 произведений живописи и графики, которые приобретались у художников и членов их семей, на российских и зарубежных аукционах, несколько работ были приняты в дар. Благодаря поступлениям были сформированы некоторые новые коллекции и пополнились ранее существующие.

Очень значимым было поступление в фонды музея солидной коллекции произведений (24 работы) одного из классиков русского реализма Виктора Иванова (род. 1924), творчеству которого один из критиков дал меткую характеристику: «жгущее душу ощущение драмы эпохи и особая ответственность перед временем». Более полувека работает в искусстве этот Мастер, обладающий совершенным чувством пространства и композиции, цвета и тона, что сегодня большая редкость, и при этом, разрабатывающий актуальные темы так глубоко, что они поднимаются до высот Вечности. На выставке «Новое» будет продемонстрировано 3 работы художника. Наряду с ними, будут представлены приобретенные в прошлом году произведения таких выдающихся мастеров реализма, как Николай Андронов, Сергей Ткачев, Гелий Коржев, Дмитрий Жилинский.

Так же, вас ждет встреча с творчеством нашего земляка, уроженца Симбирска (ныне Ульяновск) Дмитрия Архангельского (1885-1979) — прославленного педагога и прекрасного графика, мастера офорта, литографии и акварели, много писавшего Волгу и ее окрестности.

За счет поступлений прошлого года в музее сложилась довольно обширная коллекция произведений известного графика Бориса Жутовского (род. 1933)- это работы из знаменитой серии карандашных портретов «Последние люди империи». Несколько портретов знаменитых деятелей уходящей эпохи зрители смогу увидеть на выставке.

Одно из самых значимых для музея пополнений является приобретение графической работы Филиппа Малявина «Спящая», относящейся к 1 четверти ХХ века. Небольшой карандашный эскиз очень значим для нас, он стал шестой работой великого русского художника в коллекции Волжской картинной галереи.

Гости увидят и другие интересные живописные и графические произведения, поступившие в собрание актуального реализма, среди них работы Николая Грицюка, Дмитрия Плавинского, Бориса Свешникова, Иллариона Голицына, Василия Шульженко, Бориса Коржевского, Оскара Рабина.

Выставка продлится с 15 августа до 30 сентября 2017 г.

Волжская картинная галерея, б-р Ленина, 23, (вход с ул. Баныкина). 

вт-сб 11:00-18:00

вс, пн – выходной

Вход — свободный

Тел. 89061291161

Возраст: 0+.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: