19 сентября 2019 11:04
1080

Врач-академик рассказал подробности диагноза Заворотнюк

Врач-академик рассказал подробности диагноза Заворотнюк

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов рассказал в эфире телеканала Москва 24 подробности диагноза актрисы Анастасии Заворотнюк.

По его словам, при первых симптомах она обратилась НМИЦ и прошла там обследование, после чего приняла решение лечиться в Германии, сообщает «Москва24».

«Там успешно прошла операция, но дело в том, что операция – это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение. Помимо возможности радикального удаления, необходимы лучевая терапия, облучение. Это почти неприметная составная часть общего лечения таких больных. Также это не простые препараты, а препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение», – рассказал Коновалов.

По его словам, диагностированная у актрисы глиобластома является одной из самых распространенных и трудно излечимых опухолей. Он пояснил, что в редких случаях ее можно вылечить, но здесь значение имеют генетические факторы.

Ряд СМИ сообщили, что у 48-летней актрисы диагностировали рак мозга, однако эту информацию пока не подтверждают и не опровергают родственники и представители Заворотнюк. Ранее сообщалось, что Заворотнюк пришла в сознание и дышит самостоятельно. При этом уточняется, что официальной информации о ее состоянии не поступало.

Фото: Instagram

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: