Выставка в Зимнем саду – всегда и все о человеке

08 февраля 2012 14:19
 9463

 

Открытие фотовыставки «Весенний калейдоскоп» приятно удивило. Известные люди из мэрии, художники, журналисты, студенты и вездесущие пенсионеры. Отличные работы, энтузиазм и профессионализм организаторов, «намоленное место» Зимнего сада Библиотеки Автограда.

В эпоху массового распространения цифровых фото, когда миллионы людей имеют возможность остановить мгновение и запечатлеть на годы и столетия цвет и свет — трудно кого-то, чем-то удивить. Мы живем в самый визуальный век из всех столетий человечества. Никогда изображение не было таким важным условием для развития интеллекта, эмоций и творчества. Но оказывается, что фото – это территория искусства. Не каждый владелец «мыльницы» или «зеркалки» способен поймать момент гармонии и перевести изображение на язык чистой эмоции, поэтической строки, дорогого сердцу воспоминания…

Эта выставка – демонстрация состояний и настроений, где собраны моменты человеческой жизни. Жизнь и мир человека, от рождения до ухода. Моменты расцвета, безмятежности, счастья, грусти, печали, одиночества, тоски, горя, надежды…

«Весенний калейдоскоп» — очень оптимистичная выставка. Это мое личное впечатление от всего просмотра. Отдельная тема — города глазами фотохудожников. Взгляд на город наших современников.

Я спросил главного организатора выставки Анатолия Кинчарова:

— Эта выставка, о человеке, или о городе? 

Кинчаров просто и мудро ответил, еще больше сощурив, свои конфуцианские глаза:

— Всегда и все — о человеке…

Тут не добавить и не убавить.

Сейчас в Тольятти тема номер один – выборы. Мне бы очень хотелось понаблюдать, как бы кандидаты в мэры «посмотрели» эту выставку. Что бы они смогли объяснить и рассказать? А я мог бы коварно, исходя из их взгляда на выставку, точно предсказать, какое будущее нам нарисуют кандидаты на пост «первого горожанина» Тольятти.

Реакция на такие выставки  лучше показывают уровень компетентности, зрелости и подготовки. Простой вопрос: «Что понравилось или не понравилось?» – для меня лучший индикатор узнавания человека, чем сорокаминутный монолог на аппаратном совещании о проблемах городского хозяйства.

Вопрос о художественных, музыкальных и литературных вкусах  серьезнее, чем думают многие. Именно ответы на такие вопросы позволяют судить о векторе и видении БУДУЩЕГО ГОРОДА персоной, принимающей главные управленческие решения.

Скажи мне, что ты читаешь, смотришь и слушаешь — и я скажу кто ты!

В заключение  приглашаю всех на выставку «Весенний калейдоскоп», где много света, эмоций, людей, воды, гор, неба и много Тольятти.

Особая благодарность людям, украсившим открытие выставки «Весенний калейдоскоп»:

— великолепному тенору Сергею Высокогорскому – лауреату всероссийских и международных конкурсов вокального искусства;

— дуэту шоу-балета «Элегия» — Анне Поляковой и Ирине Шевченко;

— музыканту и вокалисту — Виктору Трубникову

И, разумеется, Вам, дорогие читатели Библиотеки Автограда, жители и гости нашего города.

 

Для справки

Выставка работает до 26 февраля 2012 г. по адресу: Библиотека Автограда, ул. Юбилейная 8, здание ДКиТ с 10 до 19 часов,  кроме субботы. 

 

Текст:  Александр Курочкин

 

Источник: Библиотека Автограда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: