Юбилейный год в Тольятти

26 января 2007 14:31
 10667

Новый 2007 год – юбилейный не только для Тольятти, но и для одного из самых молодых, но уже известных всей России и даже зарубежью, творческих коллективов города – Молодежного симфонического оркестра Поволжья.

Молодежный симфонический переживает сейчас смену поколений. После летнего гастрольного тура, путь которого пролегал из России через Украину во Францию, после всплеска бурных эмоций и неминуемой усталости (целый месяц длилась 9-я Летняя сессия!) от успешных выступлений на трех международных фестивалях и длительных переездов, оркестр собирается вновь в Тольятти.

Ровно половина участников – 27 человек из 54-х – впервые приедут на сессию. Есть новые города и на географической карте оркестра – Владимир, Новосибирск, Йошкар-Ола, Рязань. Есть участники, которые вернулись в оркестр после 2-3 летнего перерыва – Дмитрий Волков (Тольятти), Николай Скачков и Азер Дамиров (Самара), Виталий Кочетыгов (Уфа).

Но вот что особенно приятно – это традиционное участие представителей Узбекистана, которым выехать в Россию каждый раз помогает Министерство культуры и спорта этой солнечной страны. Поистине, для музыки нет преград. И есть основание полагать, что оркестровое братство будет еще сплоченнее.

В юбилейный для МСО Поволжья 2007 год его ожидает множество сюрпризов. Задумано создание Международной Ассоциации молодежных симфонических оркестров, учреждение которой возможно состоится уже в дни проведения Международной Летней оркестровой академии (так будет именоваться 11-я Летняя сессия МСО). Эти планы уже получили одобрение Владимира Спивакова и его Благотворительного Фонда и представителей Министерства культуры Российской Федерации.

Крепнут связи с региональными структурами Самарской губернии: в рамках летних мероприятий впервые соберется младшая группа оркестра, Юношеский Камерный оркестр Самарской области. Международным окажется и его состав, прибудет несколько юных музыкантов из Испании, с которыми приедет их дирижер Арчил Посткова. Будут участники из Франции, Польши, Украины, Беларуси, Армении, Латвии.

На свои концерты летом вновь пригласит Молодежный Благотворительный фестиваль «Летние музыкальные вечера на Волге». Пусть пока останется тайной летний гастрольный маршрут МСО, но то, что оркестр первые 5 лет своей деятельности обязательно отметит в августе 2007 года дома, в Тольятти, отказавшись ради этого даже от повторного приглашения во Францию, – это уже определено.

А, 30 января оркестр соберется на новой репетиционной базе – в спортивно-оздоровительном комплексе «Березка», обладающем все необходимым для работы, отдыха и репетиций – концертным залом. И главным партнером здесь выступает хозяин этого комплекса – ООО «Самаратрансгаз», взявший на себя оплату большей части затрат. Трудно переоценить такое понимание сложностей такой некоммерческой организации, как Молодежный симфонический оркестр Поволжья. Оркестр также благодарит за финансовую поддержку мэрию и думу городского округа Тольятти, ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ», которые рядом с оркестром с самого начала, с 2002 года, равно как и председатель Попечительского Совета Борислав Гринблат.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: