Юному тольяттинскому музыканту присуждена государственная стипендия

14 октября 2004 14:48
 9341

Ученику Детской музыкальной школы №4, баянисту Алексею Коновальцеву присуждена государственная стипендия (Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии «О государственных стипендиях (премиях) одаренным детям за 2004 год»).

В первый раз Алеша прикоснулся к баянным клавишам в семь лет, а уже с 2000 года начал активно участвовать во всех городских и областных конкурсах исполнителей на народных инструментах, где практически всегда занимал призовые места. В 2003 году Алексей стал лауреатом 1-го Международного фестиваля баянной музыки «Виват, баян! Сергей Войтенко и его друзья». Чуть позже, в июне того же года мальчик был приглашен на обучение в Международный центр аккордеона C.N.I.M.A. (Ларод, Франция).

Сегодня же 13-летний Алексей Коновальцев учится в Детской музыкальной школе №4.

О награде: Федеральная целевая программа «Дети России» на 2003-2006 годы принята 3 октября 2002 г., № 732, и включает в себя подпрограммы «Здоровый ребенок», «Одарённые дети», «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Дети-сироты» и «Дети-инвалиды».

Подпрограмма «Одаренные дети» Федеральной целевой программы «Дети России» создает условия для развития и поддержки сети организаций по работе с одаренными детьми; осуществляет государственную поддержку и социальную защиту одаренных детей. Общий объем затрат на реализацию подпрограммы за счет всех источников финансирования — 200,95 млн. рублей.

Премия 2004 года (10000 рублей каждому) присуждена 45 юным дарованиям России. Самарская область представлена только Алексеем Коновальцевым.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: