Южнокорейское кино в Тольятти

29 января 2007 09:32
 10559

«Колизей» продолжит свои показы фильмом культового южнокорейского режиссера Ким Ки Дука «Время» (2006 год). Это замысловатая любовная история, новая философская притча, 13-й фильм Кима Ки-Дука о молодой паре, которая подвергает свою связь испытанию роковым способом — меняя свой внешний облик, чтобы освежить свою страсть.


Комментарии режиссера: «Поиск нового — инстинктивное желание. Способность переносить течение времени заложена в человеческой природе. Находить новизну в повторении и рутине называется любовью. …Осознание того, что ничто не длится вечно, и время не остановишь, называется жизнью. Любовники без ума друга от друга. Но после того как они долго были вместе, у них остается любовь, но страсть и желание исчезли, сердца уже не бьются так громко и химической реакции единения душ не происходит. Я задаю им вопрос. Довольно абсурдный».

Фильм сегодня в 19:00 и 21:00 покажет «ВЭГА-ФИЛЬМ», а в среду там же, в 19:00, состоится показ еще одного южнокорейского режиссера Чхан-Ук Пака «Сочувствие господину Месть» (2002 год). Первый фильм трилогии о Мести (предшествующий «Олдбою»). Риу был глух и нем от рождения. Его вырастила старшая сестра, которая ради того, чтобы помочь брату и выучить его, шла на любые жертвы. Но в один момент обрывается все: перспективы, надежды и мечты. Риу пытается выправить ситуацию с помощью дерзкого похищения, однако все идет катастрофически не так, и ситуация очень скоро перерастает в лавину насилия и мести.

«Сочувствие к господину Месть» — это история неудачного похищения, которое влечет за собой жестокие и необратимые последствия. Фильм можно рассматривать и как политико-социальную критику, и как пессимистический триллер, отправной точкой которого опять же являются деньги. Картина получилась очень противоречивой, вызвала живую реакцию и была отвергнута большей частью корейской публики, несмотря на двух актеров из фильма «ОЗБ», Кан-хо Сона и Ха-кюн Сина. Хотя стиль фильм очень отличается от всего отснятого режиссером, нельзя не отметить растущего мастерства. Фильм получил благоприятные отзывы на всех фестивалях, где был показан (среди прочих, Фестиваль Дальнего Востока, Странный фестиваль и, конечно, Фестиваль детективного фильма в Коньяке в 2003, где ему единодушно был вручен приз СМИ).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: