16 февраля 2019 14:07
442

“Жигулёвское море” — для всех! Тольяттинцев приглашают на грандиозный фестиваль спорта и семейного отдыха

Пёстрые паруса в небе на Волгой, задорные состязания тут же на берегу, научные эксперименты, творческие конкурсы, дог-шоу, концерт и много-много подарков — всё это тольяттинцы смогут попробовать 24 февраля на ежегодном Зимнем фестивале активного отдыха для всей семьи “Жигулёвское море-019”. Традиционно он пройдет на набережной шестого квартала, и вход будет свободным.

Фестиваль объединит в себе два направления: спорт и семейный отдых!

В рамках спортивной части пройдут сразу три крупных события: для профессиональных кайтеров – этап Кубка мира по сноукайтингу SNOW KITE WORLD CUP IKA 2019 и легендарный Марафон «Жигулёвское море-019», для кайтеров-любителей – традиционные региональные фан-заезды и детские гонки для будущих чемпионов! Участники именно этих соревнований раскрасят волжское небо сотней ярких парусов! Ровно в 11.00 состоится массовый старт. И это то самое зрелище, которое хотя бы раз в жизни стоит увидеть! Тот случай, о котором говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

А пока кайтеры укатывают Волгу до гладкого льда, на берегу будет разворачиваться веселье на любой вкус и возраст. Вдоль всей набережной будут работать десятки интерактивных развивающих и развлекательных площадок. В программе зимние народные забавы: Чемпионат галактики по метлоболу, Кубок вселенной по метанию валенка, Образцовое катание с горок и прочее веселье! Конечно же, будут мастер-классы по сноукайтингу! Впервые на фестивале выступит “ВолгаДогСпорт”: собаки-спортсмены покажут шоу, поиграют со зрителями, и с их участием состоится розыгрыш призов! А кроме того, в течение всего дня можно будет прокатится на собачьей упряжке вместе с Хасками из Нового Буяна, приготовить крио-мороженное с Like Show, рискнуть на экстремальных горках от велошколы «Маленькие звезды» и поиграть на других площадках. К вашим услугам тиры, фотозоны. И, конечно, будет большой фестивальный концерт: песни, танцы, шоу-номера и много-много розыгрышей с ценными призами!

Самое главное, что все это будет происходить бесплатно! Бесплатно, благодаря Министерству спорта Самарской области, Всероссийской федерации парусного спорта, ПАО “КуйбышевАзот”, ПАО “АВТОВАЗ” и компании SKY COOL. Поддержка соревнований и фестиваля с их стороны — это настоящая социальная ответственность. Ответственность за то, чтобы юное поколение видело и знало: в Тольятти есть ЗОЖ и есть спорт! Приходите, смотрите, участвуйте! Все для вас, тольяттинцы! 24 февраля. С 11.00 до 16.00. Набережная 6 квартала. Мы ждем всех!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: