Зимняя сессия с летним продолжением

31 января 2005 15:24
 9699

В Тольятти стартует VI сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья (МСОП), которая продлится до 10 февраля. Участники МСОП дадут благотворительные концерты на различных площадках Тольятти и Самары.


Поводом для проведения сессии именно зимой послужило приглашение от Владимира Спивакова выступить во II Международном музыкальном фестивале стран СНГ и Балтии «Москва встречает друзей». Концерт в 2-х отделениях запланирован на май этого года, а потому программа должна быть подготовлена заранее. Молодежному оркестру предстоит выступать в Большом зале московской государственной консерватории имени Чайковского.


На VI-й сессии будут представлены Россия, Узбекистан, Украина, Казахстан, Молдова и Туркменистан. Пока не подтвердила приезд четырех заявленных участников Ереванская государственная консерватория, а также Армения, чей представитель уже побывал на V Летней сессии. Еще несколько стран — Латвия, Грузия, Беларусь, Кыргызстан — примут участие в майских концертах оркестра в Москве и летних выступлениях.


С оркестром вновь будут работать доцент Московской государственной консерватории имени Чайковского Анатолий Левин (Москва) и профессор государственной консерватории Узбекистана Владимир Неймер (Ташкент), выступят юные дирижеры Азиз Шохакимов (Ташкент) и Максим Емельянычев (Нижний Новгород).


В оркестровых программах прозвучат: Концерт №4 для фортепиано с оркестром Бетховена (солист – Александр Кобрин (Москва), Увертюра к опере «Оберон» Вебера, Первая оркестровая сюита из музыки Бизе к драме А.Доде «Арлезианка», Адажиетто из Симфонии №5 Малера, Два славянских танца Дворжака, Ноктюрны №1 и №2 («Облака» и «Празднества») Дебюсси, Увертюра к оперетте «Летучая мышь» Штрауса и «Пересмешки» Курбанова.


3 февраля в тольяттинском музыкальном училище и 4 февраля в детской музыкальной школе №4 выступит студентка Московской консерватории Нина Куприянова (арфа). Для меломанов Тольятти это уникальная возможность услышать арфу не только в симфоническом оркестре, но и соло, а также в камерных ансамблях и соло с камерным оркестром МСО. Еще один сюрприз приготовили музыканты Узбекистана, включив в состав делегации Алибека Кабдурахманова (ударные инструменты). Он сыграет не только в классических произведениях, но и привезет с собой узбекские ударные инструменты.


Среди других участников сольных концертов – Елена Корженевич, Екатерина Назарова (скрипка) и Максим Емельянычев (фортепиано) из Нижнего Новгорода, Александр Стернат (кларнет) из Харькова, Динара Сабитова (скрипка) и Дмитрий Янов-Яновский (виолончель) из Ташкента, Павел Студенников (флейта) и Аркадий Старков (тромбон) из Москвы, Ольга Готовцева (гобой) из Якутска, Республика Саха и Михаил Гринчук (виолончель) из Саратова.


Тольятти будет представлен на VI сессии 24-мя молодыми музыкантами, среди которых — Анна Шаталова, Рита Рыбина (скрипки), Егор Бобнев (кларнет), Марат Бабаев (труба), Марсель Шарипов (саксофон-альт), Ольга Кирпичева (фортепиано).


Самым «загадочным» станет Концерт камерной музыки, программа которого будет готовиться во время проведения сессии. Он пройдет 6 февраля в «Парк-отеле». На нем будут представлены камерные ансамбли, а также камерные оркестры под руководством юных дирижеров Азиза Шохакимова и Максима Емельянычева.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: