Дрон-патрульный проследит за тольяттинским лесом и городскими свалками

02 октября 14:57
 572

В Тольятти приступили к реализации проекта «Дрон-патрульный» в сфере охраны леса и мониторинга ситуации на полигонах хранения ТБО, а также контроля за стихийными свалками мусора.

Проект реализуется по инициативе городской администрации и АНО «Аиралаб Рус», компании, являющейся резидентом технопарка «Жигулевская долина».

В августе состоялась встреча между первым заместителем главы Тольятти Игорем Ладыкой и представителями АНО «Аиралаб Рус», на которой обсуждались варианты реализации проекта. В ходе встречи было решено провести серию мероприятий для на определение мест несанкционированных свалок мусора и разработать план действий по контролю и выявлению нарушений.

В начале сентября представители АНО «Аиралаб Рус» совместно со специалистами администрации провели несколько рейдов по местам несанкционированных свалок мусора и территории леса. Данные мероприятия проходили с участием специалистов ООО «Рекон», компании, реализовавшей ряд успешных проектов в сфере видеонаблюдения и контроля доступа.

Второй частью совместных действий стало испытание «Дрона-патрульного» в условиях полетов над лесом, определение маршрутов полета и отработка инструментов оперативного реагирования на возгорания и незаконные вырубки.

На данный момент уже проведено два испытания, включающих в себя полеты над лесом в районе санатория «Лесное», над территорией между технопарком «Жигулевская долина» и техническим музеем имени Сахарова.

Стоит отметить, что наряду с оперативным реагированием и высокой технологичностью, данные, полученные о правонарушениях или возгораниях, передаются с использованием блокчейн-технологий. Это делает их максимально защищенными и неизменяемыми.

Сейчас ведется подготовка к первым учениям с использованием беспилотных летательных аппаратов и применением выработанных решений. Учения, ориентировочно запланированные на октябрь 2018 года, пройдут при поддержке служб МЧС и администрации города.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Два года назад мы купили дачу в районе Портпосёлка. На склоне горы (в районе дачного массива) мы сразу обнаружили не санкционированную свалку. Люди годами валили в овраг отходы и никого это не волновало. Мы обратились в природно-охранный отдел при Мэрии (ул. Карла Маркса, 42) и в результате свалка была не ликвидирована, но закрыта. С двух сторон часть оврага была обнесена высоким металлическим забором. Просим принять меры по ликвидации свалки, ибо в последнее время целостность забора нарушена и несознательный народ снова валит туда отходы. Точный адрес: спуск к свалке от дома № 13 по ул. Набережная (Портпосёлок).

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: