14 октября 08:09
476

Прокуратура разъясняет: Как далеко от домов должны располагаться мусорные контейнеры

Прокуратура разъясняет: Как далеко от домов должны располагаться мусорные контейнеры

— На каком расстоянии от жилых домов должны располагаться мусорные контейнеры?

Ситуацию комментирует прокурор города Октябрьска Самарской области Сергей Дёмин: В соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.3684-21 на территории населенного пункта должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов.

Контейнерные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Расстояние от контейнерных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах — не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах — не менее 15 метров.

Срок временного накопления несортированных ТКО определяется исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 3-х суток: плюс 5°С и выше — не более 1 суток; плюс 4°С и ниже — не более 3 суток.

Отходы должны вывозить в период с 7:00 до 23:00.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: