«Речь не об источнике выбросов с технологического оборудования»: «КуйбышевАзот» прокомментировал выявленное нарушение

08 августа 19:37
 290
«Речь не об источнике выбросов с технологического оборудования»: «КуйбышевАзот» прокомментировал выявленное нарушение

Сегодня прокуратура Самарской области сообщила о нарушении закона об охране воздуха от загрязнения на ПАО «КуйбышевАзот». Предприятие выпустило официальный комментарий по этому поводу.

«В июне 2019 года Прокуратурой Центрального района проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха от загрязняющих веществ в ПАО «КуйбышевАзот». В ходе проверки были выявлены нарушения ст.ст. 15, 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»: во время проверки проверяющим не был предоставлены все необходимые условия для отбора проб на вредные вещества, а именно на источнике, который является вентиляционной установкой из рабочего помещения цеха производства капролактама (место постоянного нахождения персонала). То есть в данном случае речь идет не об источнике выбросов с технологического оборудования», — сообщили в управлении информации ПАО «КуйбышевАзот».

На предприятии также заявили о невозможности замера скорости потока на вышеназванной установке.

«На данной вент. установке физически не существует возможности замера в доступном месте такого показателя, как скорость потока (необходим прямолинейный участок 8 — 10 метров). Поэтому скорость потока определяется расчетным путем в зависимости от мощности вентиляционной установки», — отметили в ПАО «КуйбышевАзот».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: