11 сентября 2020 13:43
99

С заботой об окружающей среде

С заботой об окружающей среде

Представители предприятия «Тольяттикаучук» приняли участие в межведомственном рабочем совещании, посвященном качеству атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеоусловий.

Представители городской администрации, надзорных органов в природоохранной сфере, предприятий города и общественности проанализировали данные замеров качества воздуха, заслушали доклады представителей промышленных предприятий о мерах, предпринимаемых для сохранения экологии.

По данным тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории в целом уровень загрязнения атмосферного воздуха в соответствии с общепринятой градацией на территории городского округа Тольятти за 2019 год оценен как «низкий». Предварительная оценка за 8 месяцев текущего года показала тот же уровень.

«Тольяттикаучук» на совещании представлял директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Ахмет Насыров. Он представил собравшимся информацию о деятельности предприятия по соблюдению требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, отметив, что для обеспечения качества атмосферного воздуха «Тольяттикаучук» выполняет все установленные законом требования.

На предприятии внедрена интегрированная система менеджмента, включающая в себя сертификацию по ISO 14001:2015. Итогом работы в этой области являются исполнение предписаний контролирующих органов и отсутствие повторно выявляемых нарушений в ходе надзорных действий.

В рамках регулярного мониторинга качества атмосферного воздуха силами собственной аккредитованной лаборатории санитарно-экологического контроля с января по июнь 2020 года выполнено более 80 выездов, и проведено 627 исследований отобранных проб. Замеры по 17 компонентам проводятся по графику, а также при установлении режима неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Данные контроля на границе санитарно-защитной зоне размещаются в Экологическом атласе г. Тольятти на сайте администрации и публикуются в разделе «Мониторинг воздуха» в группе «Тольяттикаучук» в социальной сети «ВКонтакте».

«Помимо краткосрочных мер в период НМУ на предприятии постоянно реализуются мероприятия, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. Среди них: проектно-изыскательские работы по оснащению источников выбросов системами автоматического контроля, реконструкция песчаных фильтров биологических очистных сооружений, мероприятия по сбережению энергоресурсов», — проинформировал Ахмет Насыров.

На «Тольяттикаучук» разработана и реализуется Программа производственного экологического контроля, в соответствии с которой собственная лаборатория, а также привлекаемые на договорной основе лаборатории осуществляют контроль качества атмосферного воздуха и контроль за соблюдением нормативов ПДВ.

Среди реализованных проектов по снижению выбросов в атмосферу предприятия: выделение технической пропан-бутановой смеси на производстве изобутан-изобутиловой фракции из абгаза, который ранее сжигался; перевод сбросов с пружинных предохранительных клапанов аппаратов в закрытую систему – общую факельную сеть предприятия; замена оголовка на факельном стволе; техническое перевооружение производства изопрена; рекуперация паров метил-трет-бутилового эфира в товарно-сырьевом цехе и многое другое.

«Для повышения эффективности работы одной из колонн на производстве изобутан-изобутиленовой фракции нам удалось за счет подбора оптимального режима вовлечь в технологический процесс большее количество сырья, снизить его удельный расход на 2% и уменьшить отдувки, поступающие на факельную систему», — отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды.

Проводимая политика в области охраны окружающей среды за последние 5 лет позволила снизить на 30% индекс воздействия на окружающую среду. Фокус в этом направлении сохранится на ближайшие годы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: