Школьник приютил двести летучих мышей, найденных на помойке

17 марта 11:08
 1009

Одиннадцатиклассник Константин Козюбра из города Волжский приютил 203-х летучих мышей, которых кто-то выбросил на мусорку в Волгограде.

Четыре пакета с летучими мышами на мусорке обнаружили в четверг прохожие в Советском районе, сообщила РИА Новости зоозащитница Наталия Грандовская.

«Первыми туда прибыли наши волонтеры, которые помогают птицам. Я уже приехала, когда спасательная операция была в самом разгаре. Полазили по мусоркам еще. Летучие мыши были уже разгоряченные, в стрессе. Многие улетели, это плохо: они еще месяц должны спать. Могут не выжить — нет насекомых, и им нечего есть», — сказала Грандовская.

Константин Козюбра рассказал, что много лет занимался на станции юннатов в Волжском. По его словам, он всегда интересовался летучими мышами, изучал их повадки, а также выхаживал раненых животных на станции. Он отметил, что сразу согласился приютить у себя летучих мышей, которых на днях нашли в мусорном контейнере в Волгограде.

«Всего принесли 203 летучих мыши. Когда их выбросили, они вышли из спячки, что очень плохо. Я их разместил в обычных старых холодильниках на даче. Там температура — плюс три», — сказал Козюбра.

По словам школьника, большую часть летучих мышей ему удалось «уложить» снова спать, напоив их водой и поместив в холодильники, а некоторые сейчас нуждаются в докорме. Чтобы помочь школьнику выкормить животных, в соцсетях создали группу и собрали небольшую сумму.

«Они у меня пробудут несколько недель. И в начале апреля я их выпущу на волю», — пояснил он.

Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с просьбой найти виновных в жестоком обращении с животными. Там сообщили, что проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Фото, видео: Маргарита Морланг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: