26 апреля 2019 17:53
222

Тольяттинцы сообща восстанавливают свой лес!

Тольяттинцы сообща восстанавливают свой лес!

26 апреля в рамках Всероссийского дня посадки леса в Тольятти состоялась очередная акция по высадке молодых деревьев.

На мероприятие собралось более двухсот человек: сотрудники Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и администрации г.о. Тольятти, представители городских предприятий и организаций, волонтеры и неравнодушные горожане. В общей сложности добровольцами было высажено более 34 тысяч саженцев специальных сортов деревьев, способных максимально адаптироваться к Средневолжским широтам. Площадь посадок составила без малого 12 га.

Среди добровольцев, принявших активное участие в мероприятиях по лесовосстановлению, был и глава Тольятти Сергей Анташев. Он отметил, что любая акция по посадке леса — это хорошее и нужное дело, которое объединяет инициативных людей города:
«Отрадно видеть, что подобные акции собирают большое количество активных тольяттинцев. Сегодня, например, в посадке леса вместе с неравнодушными единомышленниками участвует общественник Владимир Волга. Он много лет подряд выступает инициатором этой работы, объединяет вокруг себя сотни горожан и сейчас продолжает эту социально значимую деятельность, будучи управляющим одного из микрорайонов города. Традиционными участниками акций по посадке леса также являются представители бизнеса».

Отметим, в этом году среди участников мероприятий по лесовосстановлению заявлены «КуйбышевАзот», «ТольяттиАзот», «СИБУР», «АВТОВАЗ», «ИнфоЛада», «ЭкоВоз», «Акрон», «Почта Банк», МП «Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3» и другие.

По словам Сергея Анташева, с введением особого противопожарного режима, который действует на территории Тольятти с 16 апреля, в городе организовано патрулирование лесов, в том числе с использованием «дронов». В прошлом году были проведены пробные запуски оборудования, теперь наблюдение с воздуха будет вестись на постоянной основе, поэтому вычислить злоумышленников-поджигателей – а такие случаи имеют место – будет проще.

В преддверие майских праздников глава города обратился к тольяттинцам с просьбой беречь городской лес, не разводить костры на озелененных территориях и незамедлительно сообщать обо всех случаях возгораний или умышленных поджогов по телефонам экстренных служб 01 или 112.

Добавим, очередные акции по посадке леса пройдут в Тольятти в субботу, 27 апреля. Самую крупную из них проведет Самарский филиал ПАО «Т Плюс». Теплоэнергетики вместе с волонтерами планируют высадить более 14 тысяч саженцев сосны в лесном массиве Комсомольского района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: