4 мая 2023 16:37
165

В 2023 году «Тольяттикаучук» высадит в тольяттинском лесу 20 тысяч саженцев

В 2023 году «Тольяттикаучук» высадит в тольяттинском лесу 20 тысяч саженцев

Ежегодная высадка леса – традиция, которую «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть»), поддерживает с 2011 года. С тех пор силами предприятия было засажено деревьями разных пород около 50 гектаров.

В этом году в первой акции по посадке леса в районе санатория «Лесное», участвовали почти 200 человек, в общей сложности было высажено 4,5 тысячи саженцев. И эта работа будет продолжена в течение года.

«Посади дерево, наполнив планету энергией добра!» — под таким лозунгом проходит каждая акция по посадке деревьев, которую проводит «Тольяттикаучук». Работники предприятия – жители Тольятти и его окрестностей, поэтому не понаслышке знают о трагедии 2010 года, когда при сильных пожарах было уничтожено почти четверть городских лесных массивов. Для их полного восстановления понадобится еще много лет, но каждая высадка приближает эту цель, дает лесу новое рождение.

«В «Татнефти», в состав которой входит предприятие «Тольяттикаучук», есть замечательный слоган: «Вместе на благо людей!», — говорит руководитель Индустриального парка «Тольяттикаучук» Дмитрий Шевелев. — Лучшее тому подтверждение – когда мы, работники предприятия, выходим на посадку леса, восстанавливаем утраченное зеленое богатство города и региона, посылая таким образом сигнал добра будущим поколениям».

Высаженные двухлетние саженцы сосен и берез до этого специально выращивались в лесопитомниках. Только лет через пять ростки станут молодыми деревьями примерно двух метров высотой, а пока они приживаются, за ними требуется дополнительный уход.

«Важно не только посадить, но и сохранить новые деревья, поэтому мы заботимся и об уходе за территориями, — отметил директор по экономике и материально-техническому обеспечению предприятия «Тольяттикаучук» Сергей Пашков. – Мы направляем средства на агротехнический,  лесотехническом уход, минерализацию почвы и ее подготовку к будущей посадке. В пожароопасный период волонтеры «Тольяттикаучука» патрулируют лесные массивы для профилактики возгораний. Считаю, что для каждого из нас подобные экологические акции – чисто человеческий и гражданский долг: мы должны нести ответственность за среду, в которой живем, должны сохранить ее и для себя, и для своих детей и потомков».

Напомним, в 2021 году «Тольяттикаучук» в составе ПАО «Татнефть» присоединился к Глобальному договору ООН и поддержал международную инициативу в области устойчивого развития.

Лес играет решающую роль в сохранении кислородного баланса. Гектар соснового леса поглощает примерно 1–1,5 т СО2 в год, поэтому сохранение лесов является большим вкладом в сдерживание климатических изменений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: