В Самарской области хотят увеличить норму вылова рыбы

30 ноября 2018 14:37
 635

29 ноября в Самарской Губернской Думе прошло заседание общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию. На нем было предложено изменить правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Согласно данным научного сообщества, на сегодняшний день количество рыбы в Волге не уменьшается. Поэтому, по мнению членов общественной комиссии, возможно увеличить ежесуточную норму вылова рыбы для рыбаков-любителей с 5 до 10 килограммов.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин уверен, что общественная комиссия при комитете сыграла свою положительную роль, стабилизировав ситуацию.

«Наша общественная комиссия постоянно вносила изменения в законодательство направленные, в том числе на ужесточение мер по отношению к браконьерам. И это дало свои плоды, – количество рыбы в Волге не уменьшается. Мы обратили внимание, что в сложившейся ситуации суточная норма вылова 5 килограммов, конечно же, мала. Мы хотим обратиться в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, с предложением, о пересмотре этой нормы для Самарской области. Я думаю, что со временем, будут увеличиваться и разрешенные нормы для вылова ценных пород рыб», — приводит пресс-служба губернской думы слова Живайкина.

Члены общественной комиссии решили разработать и направить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации соответствующее обращение.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: