16 декабря 2019 15:31
221

В Тольятти оценят воздействие подозрительной свалки на окружающую среду

В Тольятти оценят воздействие подозрительной свалки на окружающую среду

В Тольятти пройдет процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) свалки, расположенной напротив 1-3 вставок ПАО «АВТОВАЗ».

В администрации города сообщают, что работа проводится в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ. Указывается и цель намечаемой деятельности – «разработка проектной, сметной документации производства работ по ликвидации и рекультивации массивов существующих объектов размещения отходов для муниципальных образований Самарской области по рекультивации вскрытой свалки инертных отходов, расположенной напротив 1-3 вставок ПАО «АВТОВАЗ». Примерные сроки проведения оценки — до 19.03.2020 г.

Напомним, ранее экоактивисты сообщили о зафиксированном на свалке превышении радиационного фона. Специалисты затем при помощи поверенного оборудования провели замеры и превышения радиационного фона не обнаружили. Все результаты измерений отмечены в диапазоне от 0,07 до 0,09 мкЗв/ч при норме 0,24 мкЗв/ч, установленной для Самарской области. Территория не является радиоактивно загрязненной, источники излучения не выявлены, сообщили тогда в городской администрации.

Тем не менее, саму свалку, на которой хранятся инертные отходы, необходимо рекультивировать. Летом в Тольятти определили подрядчика, который займется проектно-сметной документацией по рекультивации свалки. Им стала компания «Фантом», цена контракта — 3,6 млн рублей. Работы запланированы на площади 24,5 га.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: