В Тольятти состоялся митинг против загрязнения воздуха

24 сентября 09:38
 727

23 сентября в Автозаводском районе прошел митинг, посвященный экологической ситуации в городе. Его организатором стал активист Алексей Ястребов, мероприятие состоялось в Фанни-парке.

Причиной выхода тольяттинцев на улицу стали регулярные химические выбросы в атмосферу, от которых страдают жители всех районов города.

Как сообщает портал nesluhi.info, выступая перед горожанами, Алексей Ястребов, отметил, что сложность в нынешней ситуации в городе связана с отсутствием жесткого контроля надзорных органов за промышленными предприятиями. Кроме того, по его словам, по городу были увеличены нормативы предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Очевидно, из этого можно сделать вывод о том, что химические предприятия могут увеличивать уровень выбросов, но, не превышая завышенную ПДК.

Затронули в ходе митинга и тему тольяттинского леса. Так, член Социально-экологического союза Андрей Крючков заявил о том, что в 2010 году, когда сгорел лес, можно считать началом экологической катастрофы в городе.

Митингующих призывали не останавливаться и заявлять о своей позиции, пока ситуация не нормализуется. «Хотим дышать» и «хватит травить Тольятти» скандировали тольяттинцы на протяжении акции. Кроме того на митинге собирались подписи под петицией в адрес Всемирной организации здравоохранения с рядом пунктов, реализация которых позволит нормализовать ситуацию. Всего было собрано 1200 подписей.

Помощник уполномоченного по правам человека в Самарской области по городу Тольятти Петр Булгаков заявил о том, что общественность после обострения ситуации вела активную работу в части того, чтобы добиться от властей нормализации ситуации. В частности, глава города Сергей Анташев поддержал идею запуска в городе мобильной лаборатории, которая бы предоставляла объективные данные. Напомним, в сентябре городская администрация собрала межведомственную рабочую группу, в которую вошли представители крупных промышленных предприятий, надзорных ведомств.

Также перед участниками выступил депутат городской Думы Юрий Сачков, который  обратился с просьбой не отступаться от своих требований. А член общественной палаты города Тольятти Александр Дроботов призвал активистов к взаимодействию с местными властями.

Следующий митинг запланирован на 29 сентября в парке Центрального района.

Фото: nesluhi.info

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: