15 сентября 16:01
1

Московский квартет им. Чайковского

Разделы:
Концерты
Возрастные ограничения : 6+
Продолжительность : 100 мин.
Стоимость: 200-250

Концерт камерной музыки «Квартеты Антонина Дворжака и Антон Рубинштейна: встреча двух гениев» в исполнении «Московского квартета им. Чайковского» в составе:
Денис Чефанов (фортепиано);
Наталия Калиничева (скрипка);
Алексей Симакин (альт);
Михаил Калиничев (виолончель).

Программа концерта:
Рубинштейн. Квартет для фортепиано, скрипки, альта и виолончели Op.66;
Дворжак. Квартет № 2 op.87 Es-dur для фортепиано, скрипки, альта и виолончели.

Концерт пройдет в рамках открытия творческого сезона 2023–2024 .

Антонин Дворжак и Антон Рубинштейн — композиторы, которые оказали огромное влияние на формирование национальных музыкальных традиций и развития профессиональной музыки в России и Чехии.

Антонина Дворжака можно по справедливости отнести к числу мастеров, особенно много сделавших для художественного раскрытия общности восточных, западных и южных славян. Из славянской музыки он сумел извлечь старинные гармонии и необычные музыкальные модуляции, обогатив свои произведения новыми ритмами и мелодическими оборотами. В России Дворжак, находящийся в расцвете таланта и славы, побывал в 1890 году с концертами в Петербурге и Москве по приглашению Императорского Русского Музыкального Общества, возглавляемого Антоном Рубинштейном, основателем и директором Петербургской консерватории.

Огромные достижения Рубинштейна — пианиста, дирижера, композитора, педагога, организатора музыкальной жизни страны — сделали его имя легендарным. Как пианист Рубинштейн стоит в ряду величайших представителей фортепианного исполнительства всех времён. Его уникальная самобытная исполнительская мощь и необычайное умение создавать яркий художественный образ произведения покоряли сердца многих современников. О Рубинштейне-композиторе можно было бы сказать не меньше, чем о Рубинштейне-пианисте. Нет такой области музыкального творчества, в которой он не проявил бы себя: им написано более трехсот сочинений. И во всех произведениях — искреннее, неподдельное чувство и вдохновение.

Ансамбль был основан в 2010 году как фортепианный квартет Tempus Novum Art. В 2022 году Ассоциацией лауреатов конкурса им. Чайковского коллективу было присвоено название — Московский квартет им. Чайковского. Артисты ансамбля, являясь выпускниками Московской консерватории и других ВУЗов, бережно сохраняют традиции русской исполнительской школы, основываясь на опыте своих выдающихся учителей — профессоров Московской консерватории Наума Штаркмана, Фёдора Дружинина, Игоря Гаврыша и Аси Кушнер. Музыканты участвуют в творческих проектах, фестивалях МГК им. Чайковского в залах консерватории и на других концертных площадках Москвы. Ансамбль активно концертирует как в Москве, так и во многих городах России.

07 октября
200-250
Реализовано на базе сервиса Яндекс.Афиша

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: