30 апреля 05:03
7

Спектакль «Двенадцатая ночь, или Как угодно»

Разделы:
Спектакли
Возрастные ограничения : 16+
Стоимость: 1000 руб.

Игра в комедию. Никитинский театр (Воронеж). Режиссер – Юрий Муравицкий, художник-постановщик – Ваня Боуден. Спектакль – трижды номинант российской национальной театральной премии «Золотая маска – 2022».

Пьеса Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно» – комедия с неповторимой меланхоличной интонацией – в этот раз будет представлена в традиции площадного театра, такого, каким он мог бы быть сегодня. Никакой «четвертой стены», только яркие образы, открытая условность, импровизация. Эта «Двенадцатая ночь» может быть разыграна где угодно: как в театре, так и на улице.

Главная особенность этой постановки в том, что каждый спектакль играется в разной актерской комбинации. В начале спектакля прямо перед зрителями, и даже с их участием, актеры при помощи жребия распределяют роли между собой. Это значит, что каждый показ будет уникальным и неповторимым. Главное слово для определения сути «Двенадцатой ночи» в постановке Юрия Муравицкого – игра. В театре Шекспира все роли исполняли мужчины, в этом спектакле гендерная принадлежность актеров при распределении ролей не учитывалась совсем. Актеры играют комедию про то, как они играют комедию, и они действительно могут играть ее «как угодно».

Спектакль демонстрируется в рамках 13-го театрального фестиваля «Премьера одной репетиции». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник: culture.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: