27 декабря 2022 05:06
8

Литературно-музыкальная композиция «Метель»

Внимание!!! Мероприятие завершено.
Разделы:
Концерты
Возрастные ограничения : 12+
Стоимость: 500 - 3000 руб.

Литературно-музыкальная композиция по повести А.С. Пушкина «Метель» с музыкальными иллюстрациями Г.В. Свиридова.

Музыкальное творчество Георгия Васильевича Свиридова неразрывно связано с Россией, с ее богатыми традициями, исконной культурой и духовными основами. Особое место в его творческой биографии занимает А.С. Пушкин. Именно музыка к пушкинской «Метели» стала самой известной работой Свиридова, своеобразной визитной карточкой русского классика ХХ века. Она как ретроспектива давно ушедшей эпохи, такой милой, привлекательной, вызывающей ностальгическое чувство жизни.

В музыке к повести А.С. Пушкина «Метель» Георгий Свиридов очень точно изобразил всю палитру человеческих чувств: тревогу и отчаяние, грусть и надежду, любовь и счастье. Используя интонации, широко бытовавшие в начале XIX века (вальсовые, маршевые, романсовые, перезвон бубенцов и т.д.), композитор мастерски воссоздал образ современной Пушкину провинциальной России. А его проникновенные лирические мелодии с присущим только Свиридову настроением, великолепно отражают картины зимней русской природы.

Восхитительные и одухотворенные Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель» Георгия Свиридова прозвучат в исполнении муниципального оркестра русских народных инструментов (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Сергей Иванченко, дирижер Елена Пименова). Текст читают артисты Центра музыкального искусства и культуры г.о. Сызрань Георгий Катков и Марина Рашидова.

Источник: culture.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: