10 лет тюрьмы может получить тольяттинец, спрятавший труп жены в «Газели»

22 января 11:04
 727

21 января в суде Автозаводского района состоялись прения по делу Дмитрия Ефремова, обвиняемого в убийстве, сообщает Волга Ньюс.

Мужчину обвиняют в убийстве жены. Его супруга пропала в начале сентября 2018 года. Мужчина отвез их двухлетнего сына к теще в Ульяновскую область, а всем интересующимся говорил, что жена отправилась отдыхать в Турцию. Тело пропавшей женщины, завернутое в полиэтиленовый пакет, нашли 24 сентября, когда правоохранители вскрыли термобудку «Газели», припаркованной у дома № 18 на ул. Дзержинского, в котором жила семья Ефремовых.

По предварительной версии следствия, после убийства тело женщины пролежало до 12 сентября в ванной их с Дмитрием квартиры. Потом мужчина завернул труп в пакет для стройматериалов и переложил в термобудку «Газели», на которой работал. Когда шли поиски женщины, Ефремов арендовал для работы автомобиль и уехал на нем в Татарстан, где его и задержали.

Во время следствия Дмитрий отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не давать показания против себя. В суде он продолжал отказываться от дачи показаний. Сейчас процесс вошел в завершающую стадию.

Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в суде Автозаводского района, 21 января на прениях представитель гособвинения просил признать Ефремова виновным и назначить ему 10 лет лишения свободы. Также представитель прокуратуры просил удовлетворить иск о возмещении морального вреда потерпевшим — родителям погибшей, по миллиону рублей.

Адвокат просил суд назначить Ефремову наказание ниже низшего предела (с учетом ст. 64 УК РФ). Также защита не согласилась с суммой иска. Подсудимый отказался выступать на прениях.

Как пояснили в суде, на следующем заседании 25 января Ефремову предоставят последнее слово, а потом суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: