16 браков в Тольятти могут признать фиктивными

06 апреля 2012 07:07
 10847

 

В Тольятти в августе 2011 года между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой РФ был заключен брак, который, по данным прокурорской проверки, зарегистрирован не в целях создания семьи, а для получения супругом разрешения на временное проживание и российского гражданства.

В связи с этим прокурор Центрального района Тольятти обратился в суд с иском о признании брака недействительным.

Кроме того, в производстве районного суда находится еще 15 аналогичных гражданских дел о признании недействительными фиктивных браков, сообщает сайт облпрокуратуры.Решения судом пока не приняты.

Справка

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, срок действия разрешения составляет три года.

Без учета утвержденной Правительством РФ квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ.

При этом иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданином РФ не менее трех лет, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: