16 тысяч за диплом

18 июля 2007 10:52
 10316


Сигналы в Автозаводское РУВД о том, что в данном колледже за взятки выдают дипломы, поступали неоднократно. Сотрудниками ОБЭП (отдел борьбы с экономическими преступлениями) была разработана операция, в результате которой директор колледжа Нина Никифоровна Ледяева была задержана с поличным. 68-летняя пенсионерка, возглавлявшая образовательное учреждение, была уличена в том, что лично передала диплом об окончании частному лицу, не учившемуся и не окончившему это заведение. Доказательство преступления — шестнадцать тысяч рублей, помеченных специальным раствором, были изъяты из ее рабочего стола.
Начальник ОБЭП Автозаводского района майор милиции Эльдар Чагаев:
— Задержание гражданки Ледяевой произошло 11 июля в ее собственном кабинете. В настоящий момент мы проводим полную проверку финансово-отчетной деятельности данного учреждения. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ — «Коммерческий подкуп». Согласно существующему уголовному законодательству подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы.
Если бы возглавляемый Ледяевой колледж был государственным, а не частным, директору вменяли бы статью «Взятка», которая предусматривает более строгое наказание — до шести лет. Исходя из существующей практики суд учтет возраст подозреваемой, состояние здоровья, отсутствие судимостей, положительные характеристики и т.п. Скорее всего, директора оштрафуют, маловероятно, что осудят (условно), но уж точно отправят на давно заслуженную пенсию, запретив занимать руководящие должности.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: